Music

BRI Jazz Gunung Series 3 Ijen 2025 Tetap Hangat di Tengah Hujan

Banyuwangi – Meski hujan mengguyur area pertunjukan, gelaran BRI Jazz Gunung Series 3 Ijen 2025 di Banyuwangi, Sabtu, 9 Agustus 2025, tetap berlangsung hangat dan penuh keakraban. Para penonton yang sudah memadati lokasi sejak sore tetap setia menikmati alunan musik jazz, terlebih setelah panitia membagikan jas hujan.

Siska, salah seorang penonton mengaku tidak masalah meski hujan-hujanan saat menyaksikan penampilan para artis di konser musik ini.

“Ya, hujannya lumayan deras, tapi gak apa-apa, karena saya pernah nonton konser hujannya lebih deras dari ini dan tetap nonton sampai habis,” kata dia, Sabtu, 9 Agustus 2025, malam.

Baca juga: Spesial! BRI Jazz Gunung Series 3 Ijen 2025 Sajikan 2 Panggung dan Diskon Tiket

Siska mengaku selalu menanti-nanti konser musik seperti ini hadir di Banyuwangi. Selain konsepnya unik, karena menawarkan pengalaman berbeda dengan memadukan musik jazz, keindahan alam, dan sentuhan budaya lokal. Penonton juga disuguhi penampilan musisi jazz ternama, panorama memukau, serta udara sejuk pegunungan.

“Ini konsepnya asli beda banget sama event yang lain. Pengisi acaranya juga bagus-bagus, konser musik jazz dengan nuansa pegunungan ini cocok banget, mudah-mudahan konser seperti ini terus diadakan,” kata warga Banyuwangi itu yang sudah datang sejak Sabtu sore.

Kehadiran Bupati dan Dukungan Panitia

Momen seorang penonton pria tengah memastikan pasangannya mengenakan jas hujan dengan rapat agar aman menghadapi hujan yang mengguyur area pertunjukan BRI Jazz Gunung Series 3 Ijen 2025. (Foto: Julian)

Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani juga turut hadir menyaksikan penampilan sejumlah musisi, menambah semangat dan antusiasme penonton. Hujan tak menyurutkan mereka untuk bergoyang pelan, bertepuk tangan, dan bersorak mengikuti irama.

Para artis pun tetap tampil maksimal di atas panggung. Panitia sigap mendirikan tenda “darurat” di area pertunjukan untuk melindungi musisi dan peralatan dari terpaan hujan. Alunan musik jazz terus mengalun, menciptakan suasana hangat di tengah udara yang sejuk usai hujan.

“Kita tidak bisa melawan alam (turunnya hujan), tapi, mari tepuk tangan sekali lagi untuk kalian yang tetap setia menikmati musik jazz meski turun hujan,” ujar artis Ira Destiwi, yang di tengah-tengah penampilannya bersama Ira Destiwi Trio “diganggu” guyuran hujan.

Baca juga: BRI Tawarkan Promo Spesial di Jazz Gunung Series 3 Ijen 2025 untuk UMKM dan Pengunjung

Acara musik ini sudah dimulai sejak siang dan dijadwalkan berlangsung hingga menjelang tengah malam nanti. Sejumlah penampilan dari musisi nasional dan lokal masih akan menghibur penonton yang bertahan hingga akhir acara.

Penampilan Artis Lainnya

Penampilan The Aartsen feat. David Zagorski di BRI Jazz Gunung Series 3 Ijen 2025. (Foto: Julian)

Band yang tampil berikutnya di panggung utama adalah Kevin Yosua Trio feat. Fabian Mary dan Suliana & Glam Orchestra. Sebelumnya, panggung telah diisi oleh Dua Empat, dan The Aartsen feat. Adam Zagorski.

Selain itu, juga ada penampilan dari Jazz Patrol Kawitan, dan Surabaya Pahlawan Jazz. di panggung Suka-Ria yang digelar di area sekitar UMKM.

Baca juga: BRI Jazz Gunung Series 3 Ijen 2025: Aturan, Jadwal, dan Harga Tiket

BRI Jazz Gunung Series 3 Ijen 2025 menjadi puncak trilogi perhelatan jazz di alam terbuka setelah sukses menggelar BRI Jazz Gunung Bromo Series 1 dan Series 2.

Pada tahun ke-17 penyelenggaraan ini, festival ethno jazz tersebut kembali mengangkat budaya lokal, menguatkan ekosistem UMKM, serta menghadirkan pengalaman musik yang berpadu dengan panorama kaki Gunung Ijen di Desa Tamansari, Kecamatan Licin, Banyuwangi. (*)

Yulian Saputra

Recent Posts

PINTAR BI Buka Penukaran Uang Baru Periode 2 Hari Ini, Cek Batas Maksimal

Poin Penting PINTAR BI periode kedua untuk wilayah Jawa dibuka 24 Februari 2026 pukul 08.00… Read More

5 mins ago

Lagi, BI Minta Bank Turunkan Suku Bunga Kredit, Begini Tanggapan BCA

Poin Penting BI mengimbau penurunan suku bunga kredit, direspons PT Bank Central Asia Tbk (BCA)… Read More

10 mins ago

Impor 105 Ribu Mobil Ditunda, Kadin: Langkah Tepat Lindungi Industri Dalam Negeri

Poin Penting Penundaan 105.000 mobil dinilai melindungi industri otomotif nasional dari dampak negatif impor CBU.… Read More

17 mins ago

Pengamat: Dugaan Serangan Siber Bank jadi Ancaman Serius bagi Kepercayaan Publik

Poin Penting Dugaan serangan siber Bank Jambi dinilai berisiko memicu krisis kepercayaan terhadap perbankan daerah.… Read More

30 mins ago

Agrinas Ikuti Saran Tunda Impor Mobil dari India

Poin Penting Agrinas menyatakan siap menunda rencana impor 105 ribu kendaraan dari India mengikuti arahan… Read More

45 mins ago

Uang Beredar Tumbuh 10 Persen Jadi Rp10.117 Triliun di Januari 2026

Poin Penting Pada Januari 2026, BI mencatat M2 tumbuh 10,0 persen yoy jadi Rp10.117,8 triliun,… Read More

55 mins ago