Categories: Perbankan

BRI Jakarta Yakin Salurkan KUR Rp540,94 Miliar di 2016

Jakarta – PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Wilayah (Kanwil) Jakarta 1 berkomitmen untuk dapat merealisasikan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang memiliki usaha produktif.

Pemimpin Wilayah BRI Jakarta 1 Budi Satria mengaku, target penyaluran KUR untuk Kantor Wilayah BRI Jakarta 1 sendiri pada tahun 2015 mencapai Rp46,2 miliar. Oleh sebab itu dengan penyaluran KUR kepada pelaku UMKM, maka target penyaluran KUR tersebut dapat tercapai.

Selain itu, dia juga berharap penyaluran KUR Kantor Wilayah BRI Jakarta 1 di tahun depan  dtargetkan akan bertambah menjadi sebesar Rp540,94 miliar. Penyaluran KUR ini, kata dia, sejalan dengan program Nawacita pemerintah untuk membangun Indonesia melalui pemerataan ekonomi.

“Bank BRI Wilayah Jakarta 1 berkomitmen kuat untuk menyalurkan KUR kepada pelaku UMKM yang memiliki usaha produktif,” ujar Budi di Jakarta, Senin, 28 Desember 2015.

Secara nasional, hingga akhir November 2015, BRI telah berhasil menyalurkan kepada tidak kurang dari 687.000 nasabah dengan total target penyalur KUR sebesar Rp21,4 triliun yang masing-masing Rp17 triliun untuk KUR mikro, R 4 triliun untuk KUR ritel dan Rp400 miliar untuk KUR TKI.

Sementara Penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) Bank Rakyat Indonesia (BRI) terus bertambah. Hingga 4 Desember 2015, bank spesialis kredit mikro mencatat realisasi KUR sebesar Rp11,5 triliun, dimana realisasi penyaluran KUR itu disalurkan kepada 687.000 debitur.

Perseroan berharap, penyaluran KUR hingga akhir tahun bisa mencapai Rp13 triliun dengan total debitur sebanyak 850.000. (*) Rezkiana Nisaputra

Apriyani

Recent Posts

Prospek Saham 2026 Positif, Mirae Asset Proyeksikan IHSG 10.500

Poin Penting Mirae Asset menargetkan IHSG 2026 di level 10.500, meski tekanan global dan data… Read More

54 mins ago

Pembiayaan Emas Bank Muamalat melonjak 33 kali lipat

PT Bank Muamalat Indonesia Tbk mencatat kinerja positif pada pembiayaan kepemilikan emas syariah melalui produk… Read More

2 hours ago

Rosan Mau Geber Hilirisasi Kelapa Sawit dan Bauksit di 2026

Poin Penting Realisasi investasi hilirisasi 2025 mencapai Rp584,1 triliun, tumbuh 43,3 persen yoy dan menyumbang… Read More

2 hours ago

Avrist General Insurance Resmikan Kantor Baru, Bidik Pertumbuhan Dua Digit 2026

Poin Penting Avrist pindah kantor pusat ke Wisma 46 untuk mendukung pertumbuhan bisnis. Target pertumbuhan… Read More

3 hours ago

Dana Pemerintah di Himbara Minim Dampak, Ekonom Beberkan Penyebabnya

Poin Penting Penempatan dana Rp276 triliun di bank pelat merah dinilai tidak signifikan mendorong perekonomian,… Read More

4 hours ago

Gita Wirjawan: Danantara Bakal Jadi Magnet WEF 2026

Poin Penting Gita Wirjawan menilai kehadiran BPI Danantara di WEF 2026 berpotensi menjadi magnet utama… Read More

5 hours ago