Keuangan

BRI Insurance Raih Penghargaan di Indonesia Public Relations Award (IPRA) 2021

Jakarta – PT BRI Asuransi Indonesia (BRI Insurance) baru saja mendapatkan penghargaan pada ajang Indonesia Public Relations Award (IPRA) 2021. BRI Insurance berhasil menjadi The Best Public Relation in Company Strategy on Business Transformation Through Products Expansion Cooperation pada acara penghargaan tersebut.

“Terima kasih tentunya kami sampaikan atas dukungan seluruh pihak, atas respons positif dan trust yang diberikan pada BRINS,” ujar CEO BRI Insurance (BRINS), Famkar Umran dalam sambutan virtualnya, 26 Januari 2021.

Pada kesempatan yang sama, Founder sekaligus Presiden Komisaris Warta Ekonomi, Fadel Muhammad, menyatakan bahwa penyelenggaraan Indonesia Public Relations Award (IPRA) kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini, penghargaan IPRA menekankan pentingnya peran teknologi dan Public Relation untuk mensosialisasikan informasi di tengah masyarakat pada saat pandemi.

“Dalam sebuah penelitian yang dilakukan pada tahun 2020 ini, disebutkan bahwa sebanyak 77% dari responden yang merupakan para praktisi di dunia ke-PR-an merasakan betul bahwa peran PR menjadi makin penting di saat pandemi ini,” ucapnya.

Tidak lupa, Fadil juga mengimbau pada para PR dan pemenang penghargaan untuk ikut berperan dalam membantu mensosialisasikan program vaksinasi nasional. Melalui peran PR dan Teknologi, masyarakat bisa mendapatkan sumber informasi-informasi yang kredibel dan terpercaya tentang vaksinasi Covid-19. (*) Evan Yulian Philaret

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Viral Penusukan Nasabah oleh Debt Collector, OJK Panggil MTF

Poin Penting Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memanggil manajemen PT Mandiri Tunas Finance (MTF) untuk klarifikasi… Read More

15 seconds ago

Akselerasi Alih Teknologi di KEK Batang, Ratusan Pekerja Lokal Dikirim Belajar ke China

Poin Penting Tenant PT Ace Medical Products Indonesia di KEK Industropolis Batang mengirim 156 pekerja… Read More

1 hour ago

Komisi III DPR Dorong Class Action usai Kekerasan Debt Collector Berulang

Poin Penting Anggota Komisi III DPR RI Abdullah mengusulkan gugatan class action menyusul kembali terjadinya… Read More

2 hours ago

Laba BNI Tumbuh 3,45 Persen Jadi Rp1,68 Triliun di Januari 2026

Poin Penting BNI membukukan laba bersih Rp1,68 triliun pada Januari 2026, naik 3,45 persen yoy… Read More

3 hours ago

IHSG Perkasa di 8.322, CARS dan TKIM jadi Top Gainers

Poin Penting IHSG ditutup naik ke level 8.322,22 pada 25 Februari 2026, dengan 336 saham… Read More

3 hours ago

5 Strategi Penting Perusahaan Asuransi Syariah Pasca Spin Off

Poin penting PT Asuransi Tri Pakarta memisahkan Unit Usaha Syariah menjadi PT Asuransi Tri Pakarta… Read More

3 hours ago