Categories: Perbankan

BRI Bisa Sumbang 0,34% Pada Pertumbuhan Ekonomi

Penyaluran KUR dapat mengakselerasi pertumbuhan ekonomi. Ria Martati

Jakarta–Penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) dapat mendorong pertumbuhan ekonomi. Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) Asmawi Syam mengatakan,, dengan jatah KUR yang diterima BRI tahun ini sebesar Rp21,4 triliun, bisa menyumbang pertumbuhan ekonomi 0,34%.

“Pertumbuhan kredit nasional diperkirakan 11%-13% diperkirakan mendorong pertumbuhan ekonomi 4,7% seandainya Rp21 triliun itu disalurkan akan memberi kontribusi 0,34% pada pertumbuhan ekonomi. Dengan demikian kita harapkan BRI memberi kontribusi 0,34% pada ekonomi,” kata Asmawi di hadapan Komisi XI DPR RI, Selasa, 8 September 2015.

Oleh karena itu, BRI melakukan berbagai upaya akselerasi agar penyaluran KUR dapat maksimal. BRI menyalurkan KUR dengan menggunakan seluruh infrastruktur yaitu dengan jaringan kantor serta melibatkan 8577 mantri khusus KUR, 4935 petugas administrasi, dan 953 Account Officer untuk KUR ritel.

“Mereka-mereka ini yang kerja siang-malam dari senin-minggu. Sabtu-minggu mereka ke pasar-pasar, karena kami tahu pengusaha gak punya waktu, kami pro aktif untuk mendatangi pedagang di pasar,” kata dia. Hasilnya, sejak diluncurkan 18 Agustus lalu hingga 4 September kemarin, BRI telah menyalurkan KUR untuk 47.591 debitor dengan nilai sekitar Rp700 miliar. (*)

Paulus Yoga

Recent Posts

OJK Usulkan 5 Kode Etik Bankir Syariah, Begini Isinya

Jakarta - Pangsa pasar sektor keuangan syariah di Indonesia sangat besar, didukung oleh populasi umat… Read More

4 hours ago

Amankan Pasokan Ikan Jelang Lebaran, PT Perikanan Indonesia Terapkan Strategi Ini

Jakarta - PT Perikanan Indonesia, anggota ID Food, menerapkan langkah strategis untuk menjaga ketersediaan, keterjangkauan,… Read More

4 hours ago

Gotrade Indonesia Pede Pengguna dan Transaksi Tumbuh 100 Persen, Ini Alasannya

Jakarta – Platform investasi saham Amerika Serikat (AS), Gotrade Indonesia membidik jumlah pengguna dan volume… Read More

4 hours ago

Alhamdulillah! Ekosistem Ekonomi Syariah RI Terus Tumbuh, Ini Buktinya

Jakarta - Indonesia sebagai negara dengan populasi umat muslim terbanyak di dunia memiliki keuntungan tersendiri… Read More

4 hours ago

Bank BJB Tunjuk Yusuf Saadudin jadi Direktur Utama, Ini Profilnya

Jakarta - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk atau Bank BJB menunjuk Direktur… Read More

5 hours ago

Sambut Ramadhan, Tugu Insurance Perkuat Kepedulian terhadap Disabilitas

Jakarta – Bertepatan dengan bulan suci Ramadan dan sebagai wujud komitmen perusahaan dalam berkontribusi kepada… Read More

6 hours ago