News Update

BRI Agro Targetkan CAR 35% di Awal Tahun 2017

Jakarta – PT Bank Rakyat Indonesia Agroniaga Tbk (BRI Agro) optimis kinerja tahun 2017 bisa lebih baik, pasalnya beberapa strategi khusus telah disiapkan. Untuk itu, BRI Agro targetkan CAR atau  rasio kecukupan modal meningkat menjadi 35% di awal tahun depan.

Direktur Utama BRI Agroniaga I Komang Sudiarja mengatakan, untuk mencapai posisi CAR 35% pihaknya paling tidak harus melakukan right issue sebanyak-banyaknya 4,46 miliar saham dengan nilai nominal Rp100 per saham.

“Saat ini posisi CAR kita 18%. Dengan right issue CAR bisa mencapai 35%. Sehingga kedepan kita lebih leluasa dalam ekspansi,” kata I Komang di Jakarta, 7 November 2016.

Dalam aksi ini PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk sendiri diharapkan melepaskan 10% sahamnya di BRI Agroniaga.

Dengan demikian, jelas dia, saham BRI di AGRO yang terdilusi akan mendorong terpenuhinya ketentuan saham beredar di publik (freefloat) sebesar 7,5% yang diatur BEI. “Saya mendengar bahwa induk kami BRI akan mengeluarkan sahamnya ke pasar sampai 10%,” tuturnya.

Dia mengatakan, jika BBRI AGRO tidak memanfaatkan seluruh haknya dalam pelaksanaan rights issue, maka diharapkan publik bisa menyerap saham-saham BRI Agro.

(Baca juga : Laba BRI Agro Triwulan III-2016 Tumbuh 55%)

Komang mengungkapkan, sepanjang tahun ini kinerja saham AGRO menggembirakan dan jumlah pemegang saham hingga September 2016 naik 101%. (*) Dwitya Putra

Apriyani

Recent Posts

Investasi Triwulan I 2025 Tembus Rp465,2 Triliun, Rosan: Sesuai Target

Jakarta - Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Roeslani mengungkapkan, realisasi investasi RI pada triwulan… Read More

30 mins ago

OJK Sebut Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga Baik, Ini Buktinya

Jakarta – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyatakan bahwa stabilitas sektor jasa keuangan nasional tetap terjaga… Read More

36 mins ago

Industri TPT: Sunrise atau Sunset? Ini Sepenggal Cerita dari Sumbiri Group

Oleh Cyrillus Harinowo, Komisaris Independen BCA SIANG itu saya melakukan kunjungan bisnis yang menarik, yaitu… Read More

1 hour ago

IHSG Kembali Dibuka Menguat 0,76 Persen ke Level 6.684

Jakarta - Pada pembukaan perdagangan pagi ini pukul 9:00 WIB, Kamis, 24 April 2025, Indeks… Read More

4 hours ago

Bos BCA Buka Suara soal Dampak Tarif Trump ke Industri Perbankan

Jakarta – Presiden Direktur PT Bank Central Asia Tbk (BCA), Jahja Setiaatmadja, menanggapi isu dampak… Read More

5 hours ago

Rupiah Diproyeksi Menguat Akibat Membaiknya Sentimen Pasar

Jakarta – Rupiah diperkirakan akan menguat terhadap dolar Amerika Serikat (AS), didorong oleh membaiknya sentimen pasar yang… Read More

5 hours ago