News Update

BRI Agro Cari Rp500 Miliar Lewat Obligasi

Jakarta–PT Bank Rakyat Indonesia Agroniaga Tbk (BRI Agro) menerbitkan obligasi senilai Rp500 miliar untuk mendukung perkembangan bisnisnya.

“Seluruhnya (dana obligasi) akan digunakan untuk memperkuat struktur pendanaan guna pengembangan kredit dengan menerapkan prinsip prudential banking dan good corporate governance,” tutur Direktur Utama BRI Agro, I Komang Sudiarsa di Jakarta, Selasa, 30 Mei 2017.

Obligasi ini akan diterbitkan perseroan dengan 2 seri, yakni Seri A dengan jangka waktu tiga tahun dan Seri B dengan jangka waktu lima tahun. Adapun pembayaran kupon akan dilakukan setiap triwulan.

Menurut I Komang Sudiarso, perseroan menargetkan penyaluran kredit baru sebesar Rp2 triliun pada tahun ini. “Naiknya sekitar 25 persen year on year (dalam setahunan),” tukasnya.

Dari penyaluran kredit tersebut, lanjutnya, Bank BRI Agro sesuai namanya masih memfokuskan pembiayaan ke sektor agribisnis, yang mengambil porsi 57 persen dari total kredit. “Porsi terbesar masih di sawit dari total 57 persen di sektor agribisnis. Nah dari 65 persennya di sawit, 35 persen ada teh, gula, dll,” pungkasnya. (*)

Paulus Yoga

Recent Posts

OJK Tunjuk Bank Kalsel Jadi Bank Devisa, Potensi Transaksi Rp400 Triliun

Poin Penting OJK menunjuk Bank Kalsel sebagai Bank Devisa sejak 31 Desember 2025 dengan masa… Read More

17 hours ago

Riset Kampus Didorong Jadi Mesin Industri, Prabowo Siapkan Dana Rp4 Triliun

Poin Penting Presiden Prabowo mendorong riset kampus berorientasi hilirisasi dan industri nasional untuk meningkatkan pendapatan… Read More

18 hours ago

Peluncuran Produk Asuransi Heritage+

PT Asuransi Jiwa BCA (BCA Life) berkolaborasi dengan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menghadirkan… Read More

18 hours ago

DPR Desak OJK Bertindak Cepat Cegah Korban Baru di Kasus DSI

Poin Penting Pengawasan OJK disorot DPR karena platform Dana Syariah Indonesia (DSI) masih dapat diakses… Read More

18 hours ago

Penyerahan Sertifikat Greenship Gold Gedung UOB Plaza

UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More

21 hours ago

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

1 day ago