Events

Bos OJK Apresiasi Infobank Green Golf Tournament 2023

Jakarta – Bertempat di Pondok Indah Golf Course, Jakarta, Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar secara resmi membuka Infobank Green Golf Tournament 2023, Sabtu, 4 Maret 2023.

Ada 144 peserta yang berasal dari industri keuangan, perbankan, swasta, regulator, hingga pemerintahan, ikutserta dalam turnamen golf yang mengusung tema Green Golf ini.

Tema tersebut diwujudkan Infobank bersama Ikatan Bankir Indonesia (IBI) dengan aksi penanaman 10.000 pohon mangrove yang akan berlangsung di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu pada 18 Maret 2023.

Aksi tersebut diapresiasi oleh Mahendra Siregar. Dia melihat komunitas keuangan di Indonesia semakin kompak dan ikut memberikan kontribusinya terhadap alam Tanah Air.

“Saya melihat keguyuban komunitas keuangan, sekaligus ikut memberikan kontribusinya terhadap alam kita yang luar biasa ini,” kata Mahendra.

Sejalan dengan isu lingkungan hidup, Mahendra melaporkan bahwa tahun ini OJK akan melakukan uji coba (trail) proses perdagangan bursa karbon. 

“Ini diharapkan dapat mendukung rencana dari pemerintah maupun kita semua. Di satu sisi memenuhi kewajiban kita terhadap komitmen di perjanjian iklim. Juga untuk membangun dan melestarikan kekayaan alam kita,” jelas Mahendra.

Bursa karbon sendiri merupakan suatu sistem yang mengatur perdagangan karbon dan/atau catatan kepemilikan unit karbon. Perdagangan karbon merupakan mekanisme berbasis pasar untuk mengurangi emisi gas rumah kaca melalui kegiatan jual beli unit karbon.

Di kesempatan yang sama, Eko B. Supriyanto, Chairman Infobank Media Group mengatakan, sebagian dari pendapatan turnamen golf ini didedikasikan untuk kegiatan pelestarian lingkungan. Ini menjadi komitmen untuk mendukung green economy sebagai langkah kecil untuk menghadapi climate change.

“Semoga kegiatan ini menjadi pemacu kita semua untuk mewujudkan spirit ESG [environmental, social, governance] dalam setiap aktivitas ekonomi yang berpotensi mengganggu keseimbangan lingkungan dan ekologi,” jelas Eko.

Selain pertandingan golf, Infobank juga meluncurkan news website multi-platform teranyarnya, The Asian Post.(*)

Galih Pratama

Recent Posts

Kredit BNI November 2025 Tumbuh di Atas Rata-rata Industri

Poin Penting BNI menyalurkan kredit Rp822,59 triliun per November 2025, naik 11,23 persen yoy—melampaui pertumbuhan… Read More

1 hour ago

Cek Jadwal Operasional BSI Selama Libur Nataru 2025-2026

Poin Penting BSI menyiagakan 348 kantor cabang di seluruh Indonesia selama libur Natal 2025 dan… Read More

1 hour ago

Update Harga Emas Hari Ini: Galeri24 dan UBS Kompak Merosot, Antam Naik

Poin Penting Harga emas Pegadaian turun jelang libur Nataru 2025/2026, dengan emas Galeri24 turun Rp22.000… Read More

4 hours ago

Dukung Pemulihan, BTN Salurkan Bantuan Rp13,17 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra

Poin Penting BTN telah menyalurkan total bantuan Rp13,17 miliar melalui Program TJSL untuk korban bencana… Read More

6 hours ago

Obligasi Hijau, Langkah Pollux Hotels Menembus Pembiayaan Berkelanjutan

Poin Penting Pollux Hotels Group menerbitkan obligasi berkelanjutan perdana dengan penjaminan penuh dan tanpa syarat… Read More

20 hours ago

BRI Bukukan Laba Rp45,44 Triliun per November 2025

Poin Penting BRI membukukan laba bank only Rp45,44 triliun per November 2025, turun dari Rp50… Read More

1 day ago