Bank Mandiri; Salah satu top bank. (Foto: Erman)
Jakarta–Guna menghindari risiko bank gagal berdampak sistemik, maka kelompok bank sistemik harus memiliki rasio kecukupan modal (capital Adequacy ratio/CAR) berkisar 16,5%-17,5%.
“Paling tidak, CAR bank-bank BUKU III dan IV harus berkisar 16,5%-17,5%. Selain itu, harus mempunyai capital plan yang baik,” ujar Direkur Utama PT Bank Mandiri Tbk, Kartika Wirjoatmodjo, di Jakarta, Senin, 4 April 2016. .
Dia mengatakan, penguatan permodalan yang akan berimbas pada penurunan return on asset (ROE) masih terbilang positif, demi menjaga kesehatan lembaga maupun industri perbankan. “ROE pasti akan turun sedikit, tetapi itu tidak apa-apa untuk sistem perbankan yang lebih sehat,” tukasnya.
Secara umum, lanjut dia, kondisi perbankan di Indonesia masih berada dalam taraf yang sehat, tercermin dari rata-rata CAR sebesar 21,5% dan rasio kredit bermasalah (NPL) gross sebesar 2,7%. “Memang NPL masih dalam tren meningkat. Tetapi, solvabilitas secara umum masih cukup baik,” ucap Kartika.
Di tempat yang sama, Wakil Ketua Komisi XI DPR, Soepriyatno menambahkan, pihaknya memperkirakan bank yang masuk dalam kategori sistemik sebanyak 9-11 bank. Nantinya, kata dia, kelompok bank berdampak sistemik tersebut harus di-review setiap tiga bulan sekali.
“Setelah tiga bulan UU PPKSK (Pencegahan dan Penanganan Krisis Sistem Keuangan) diundangkan, maka Otoritas Jasa Keuangan (OJK) wajib mengumumkan 9-11 bank tersebut,” tutupnya. (*)
Editor: Paulus Yoga
Poin Penting Bank Mandiri memastikan Livin’ by Mandiri tetap stabil dan beroperasi 24 jam untuk… Read More
Poin Penting Pemerintah menetapkan Idul Fitri 1 Syawal 1447 H jatuh pada Sabtu, 21 Maret… Read More
Poin Penting Bank Mandiri memberangkatkan lebih dari 10.000 pemudik gratis menggunakan 215 bus ke berbagai… Read More
Poin Penting Laba bersih ASSA naik 81% menjadi Rp596,6 miliar pada 2025. Pendapatan konsolidasi mencapai… Read More
Poin Penting APLN mencatat penjualan dan pendapatan usaha Rp3,57 triliun pada 2025. Penjualan rumah tinggal… Read More
Poin Penting Kemacetan mudik di tol utamanya disebabkan bottleneck di gerbang transaksi, bukan semata lonjakan… Read More