News Update

BNP Paribas Bidik Dana Kelolaan Rp32,34 Triliun

Jakarta–PT BNP Paribas Investment Partners (BNP Paribas) menargetkan dana kelolaan atau asset under management (AUM) sebesar Rp32,34 triliun, atau meningkat 10 persen dari akhir tahun lalu. Perseroan optimis dengan prospek perekonomian Indonesia.

Head of Marketing BNP Paribas Investment Partners, Maya Kamdani menjelaskan, kenaikan target dana kelolaan tersebut bukan tanpa alasan, dan didasari oleh beberapa faktor dan dorongan. Seperti kinerja positif reksa dana dan perkembangan pasar modal.

“Pada 2017 ini memang kami prediksikan industri reksadana akan terus mencetak kinerja positifnya. Ditambah peraturan yang segera dibuat oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang akan mendukung perkembangan pasar,” jelasnya di Jakarta, Kamis, 6 April 2017.

Maya menjelaskan, bahwa regulasi yang akan dirilis oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) akan mendorong industri reksa dana ke depan. Sehingga nantinya membuka peluang lebih besar bagi para investor untuk meningkatkan investasinya.

Saat ini, BNP Paribas telah mengelola 16 produk reksa dana yang sudah mereka miliki sejak tahun 1992. Pada tahun ini BNP Paribas juga akan meluncurkan satu sampai dua produk anyar guna melebarkan bisnisnya.

Hingga akhir Februari 2017, dana kelolaan BNP Paribas sudah mencapai Rp29,40 triliun, termasuk di dalamnya kontrak pengelolaan dana (KPD). Sementara produk reksa dana saham menjadi penyumbang terbesar terhadap dana kelolaan mereka, sebesar 60 persen. (*)

 

 

Editor: Paulus Yoga

Suheriadi

Recent Posts

Transaksi MADINA Bank Muamalat Tembus Rp. 48 triliun pada akhir 2025.

Bank Muamalat Indonesia mencatat kinerja yang solid untuk layanan cash management system bernama Muamalat Digital… Read More

3 hours ago

Sejak 1976, BTN Salurkan KPR Rp530 Triliun untuk 6 Juta Rumah

Poin Penting BTN telah menyalurkan 6 juta unit KPR sejak 1976 hingga April 2026 dengan… Read More

3 hours ago

ALTO Luncurkan ASKARA Connect dan Collab, Perkuat Pengelolaan Transaksi Digital

Poin Penting ALTO luncurkan ASKARA Connect dan ASKARA Collab untuk mengintegrasikan pemantauan, pengelolaan, dan analisis… Read More

3 hours ago

BTN Targetkan Penyaluran KPR Capai 400 Ribu Unit per Tahun

Poin Penting optimistis pertumbuhan KPR tetap positif dalam 3–5 tahun ke depan, dengan target peningkatan… Read More

4 hours ago

ALTO Network Proses 30 Juta Transaksi Harian, QRIS jadi Kontributor Terbesar

Poin Penting ALTO Network memproses ~30 juta transaksi per hari hingga Maret 2026, dengan kontribusi… Read More

4 hours ago

RUPST OCBC Sepakat Tebar Dividen Rp1,03 Triliun dan Buyback 438 Ribu Saham

Poin Penting RUPST OCBC sepakat untuk membagikan dividen tunai Rp1,03 triliun atau Rp45 per saham… Read More

7 hours ago