Jakarta–PT BNI Multifinance tengah menunggu suntikan modal lagi dari induk usahanya PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) sebesar Rp850 miliar tahun ini.
Direktur Utama BNI Multifinance, Suwaluyo mengatakan, dana tersebut nantinya akan digunakan pihaknya untuk mendukung bisnis pembiayaan tahun ini yang ditargetkan bisa mencapai Rp1, 2 triliun.
“Kita sudah ajukan beberapa bulan lalu. Kita sih inginnya bisa secepatnya cair,” kata Suwaluyo di Jakarta, Selasa, 21 Februari 2017.
Baca juga: Dorong Bisnis Anak Usaha, BNI Sediakan Rp4 Triliun
Kendati demikian lanjut Suwaluyo, pihak BNI Multifinance sendiri tidak serta merta berpangku tangan terus terhadap induknya.
Oleh sebab itu pihaknya juga berniat akan mencari sumber pendanaan lain lewat jalur penerbitan medium term notes (MTN) tahun ini. Upaya tersebut dilakukan guna mendukung bisnis BNI multifinance secara mandiri ke depannya. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengusulkan pengambilalihan PNM dari BPI Danantara untuk dijadikan… Read More
Poin Penting Keamanan OCTO Biz diperkuat dengan sistem berlapis termasuk enkripsi data, autentikasi pengguna, dan… Read More
Poin Penting KB Bank Syariah menghadirkan layanan deposito digital melalui aplikasi BISA Mobile untuk memperluas… Read More
Poin Penting Defisit APBN kuartal I 2026 mencapai Rp240,1 triliun (0,93 persen PDB), lebih tinggi… Read More
Poin Penting: Ketua Banggar DPR menolak pengurangan subsidi BBM karena dinilai membebani masyarakat kecil. Penyesuaian… Read More
Poin Penting Kenaikan tiket pesawat domestik dibatasi 9-13% untuk menjaga daya beli masyarakat di tengah… Read More