News Update

BNI Ajak 250 Guru dan Pelajar Natuna Gemar Menabung

Budaya Menabung ini didorong dengan fitur Tabungan SimPel yang sangat memudahkan siswa dalam menabung seperti setoran awal hanya Rp5.000,- dan setoran selanjutnya hanya Rp1.000,- serta tidak dikenakan biaya administrasi rekening bulanan maupun biaya penggantian buku tabungan. Kemudahan lainnya adalah transaksi yang dapat dilakukan oleh para siswa melalui Cabang BNI, ATM dan Agen Laku Pandai BNI46.

Untuk mendorong pertumbuhan rekening BNI Simpel pada 28 Oktober 2016 bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, BNI bersama Kantor OJK Regional Palembang telah melaksanakan Deklarasi SimPel di Palembang  dalam bentuk penandatanganan PKS BNI Simpel antara 86 Kantor cabang BNI di berbagai daerah di Indonesia dengan 321 sekolah. Deklarasi ini adalah bagian untuk melanjutkan momentum pemecahan Rekor MURI 100.000 rekening Simpel secara serentak di Makassar, Sulawesi Selatan pada 19 September 2016 yang lalu. Saat ini jumlah rekening Simpel BNI per 31 Oktober 2016 secara nasional telah mencapai lebih dari 200.000 rekening yang diperoleh dari + 1.000 sekolah. Jumlah rekening ini tumbuh lebih dari 80% dibanding posisi pada Desember 2015.

Sebagai bank yang aktif mengembangkan Tabungan SimPel, BNI juga dipilih pemerintah menjadi bank penyalur bantuan dana pendidikan melalui Program Indonesia Pintar (PIP) Tahun 2015 dan Tahun 2016.  Khusus untuk PIP tahun 2016, BNI sebagai bank yang terpilih menjadi bank yang menyalurkan dana bantuan PIP kepada lebih dari 1,6 juta siswa tingkat SMA diseluruh Indonesia, menggunakan produk BNI Simpanan Pelajar untuk penyaluran bantuan program ini.

Dalam kaitannya dengan PIP, pada kegiatan Ayo Menabung di Natuna ini, BNI juga menyerahkan secara simbolis bantuan PIP Tahun 2016 kepada perwakilan siswa penerima PIP 2016 dari SMAN 1 di Natuna dengan disaksikan Kepala Sekolahnya, mewakili penerima PIP lainnya di Kepulauan Natuna. Kesempatan ini, SMAN 1 juga melakukan penandatanganan PKS Simpel dengan BNI guna membudayakan siswanya untuk juga giat menabung. (*) (Baca juga : BTN Bersama WSBI Dukung Gerakan Masyarakat Gemar Nabung)

Page: 1 2

Paulus Yoga

Recent Posts

Rupiah Dibuka Menguat di Tengah Spekulasi Calon Ketua The Fed

Poin Penting Rupiah menguat tipis pada awal perdagangan Senin (2/2/2026) ke level Rp16.776 per dolar… Read More

3 hours ago

Demutualisasi Bursa Efek Indonesia, Kudeta “Tak Berdarah” Tiga Komisioner OJK Mundur Terhormat

Oleh: Eko B. Supriyanto, Pemimpin Redaksi Infobank TIGA komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengundurkan diri.… Read More

6 hours ago

Bos Danantara Sebut Demutualisasi BEI Buka Pintu Investor Global

Poin Penting Demutualisasi BEI membuka peluang investor asing menjadi pemegang saham, mengikuti praktik bursa efek… Read More

12 hours ago

CIO Danantara Buka Suara soal Demutualisasi BEI dan Potensi Konflik

Poin Penting Demutualisasi BEI dinilai tidak memicu konflik kepentingan, karena pengaturan dan pengawasan tetap di… Read More

12 hours ago

Awarding BTN Housingpreneur Jadi Penutup BTN Expo 2026, Fokus Inovasi Perumahan

Poin Penting BTN Expo 2026 ditutup dengan Awarding BTN Housingpreneur 2025, menyoroti lahirnya 58 inovator… Read More

13 hours ago

Digadang Jadi Pjs Dirut BEI, Jeffrey Hendrik Respons Begini

Poin Penting Jeffrey Hendrik digadang menjadi Pjs Dirut BEI, namun memilih menunggu pengumuman resmi. Penunjukan… Read More

14 hours ago