Jakarta – PT Bank Neo Commerce tbk (BNC) menargetkan dapat menggaet 15 juta pengguna baru aplikasi neobank di 2022. Sementara Per September 2021, BNC sudah mencatatkan 12,5 juta pengguna. Maka, secara total perseroan menargetkan jumlah pengguna aplikasi besutan BNC itu mencapai sekitar 28 juta orang di 2022.
Direktur Utama BNC, Tjandra Gunawan mengungkapkan dirinya optimis jumlah pengguna akan bertambah seiring dengan hadirnya dua fitur baru di aplikasi neo bank yaitu QRIS dan digital lending di tahun depan. Kedua fitur ini rencananya akan hadir paling lambat di akhir kuartal I 2022.
“Kami cukup confident dengan hadirnya dua fitur ini ditambah fitur – fitur lainnya,” ungkap Tjandra dalam public expose BNC, Rabu 29 Desember 2021.
Sebagai informasi, pengguna yang dimaksud adalah orang yang sudah mendownload aplikasi neobank dan sudah membuka rekening. Per Kuartal III 2021, BNC membukukan 1,7 juta pengguna aktif harian dengan USD1,02 juta nilai transaksi bruto dan USD290 juta setoran bruto. (*) Dicky F.
Jakarta - Bank Indonesia (BI) akan terus memonitor perkembangan pasar global dan domestik pasca Presiden… Read More
Jakarta - Ketua Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun menegaskan pemerintah harus berhati-hati dalam menyikapi… Read More
Jakarta - Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI Said Abdullah meminta pemerintah untuk mendorong Organisasi… Read More
Jakarta - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah mengumumkan daftar tarif dasar dan bea… Read More
Jakarta - Pemerintah Indonesia segera menyiapkan langkah strategis untuk merespons kebijakan tarif resiprokal yang diberlakukan… Read More
Jakarta – Kadin Indonesia meminta pemerintah untuk melakukan negosiasi dengan Amerika Serikat (AS), usai Donald Trump… Read More