Bidik 4.000 Nasabah, BNI Sekuritas Gelar BIONS Cuanpionship 2

Jakarta – PT BNI Sekuritas (BNI Sekuritas) sebagai anak perusahaan PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI), kembali menggelar kompetisi trading BIONS Cuanpionship 2 yang menargetkan 4.000 nasabah mengikuti kompetisi tersebut.

Tidak hanya itu, Direktur Utama BNI Sekuritas, Agung Prabowo pun mengatakan bahwa, gelaran kompetisi tersebut juga diharapkan mampu menarik nasabah dari shareholder atau induknya yaitu Bank BNI, hingga lebih 1 juta nasabah.

“Dari sisi jumlah nasabah yang kita pengen raih, aspirasi kita itu lebih dari 1 juta, tentunya juga disini ada shareholder perusahaan kita BNI yang jumlah nasabahnya besar,” ucap Agung dalam Konferensi Pers di Jakarta, 31 Mei 2023.

Baca juga: Awas! Siaga Satu Kejahatan Sektor Keuangan

Selain itu, dalam gelaran kompetisi yang diselenggarakan oleh BNI Sekuritas tersebut menjadi salah satu upaya untuk mendorong industri pasar modal di Indonesia.

“BNI Sekuritas turut berperan aktif melalui berbagai kegiatan dan menyediakan wadah yang terpercaya lewat kompetisi trading BIONS Cuanpionship. Kompetisi ini tidak hanya menjadi ajang unggulan dari BNI Sekuritas untuk para nasabah, tetapi juga menjadi contoh praktik trading terbaik bagi mereka,” imbuhnya.

Adapun, dirinya berharap bahwa dengan adanya kompetisi tersebut dapat memberikan manfaat langsung pada nasabah dan mendukung tujuan regulasi dalam meningkatkan literasi dan inklusi di pasar modal.

“Melalui BIONS Cuanpionship serta peran aktif dari BNI Sekuritas, kami berharap dapat mendukung tujuan regulator dalam meningkatkan literasi dan inklusi, sekaligus menunjukkan komitmen kami dalam pengembangan industri Pasar Modal,” ujar Agung.

Baca juga: Kinerja GOTO Membaik, Telkom Pastikan Investasi Lanjut Terus

Sebagai informasi, dalam BIONS Cuanpionship 2 yang akan diselenggarakan selama periode bulan Juni hingga Desember 2023. Terdapat tiga kategori kompetisi berdasarkan aset yang bisa diikuti nasabah yaitu Legendary Class nasabah dengan aset lebih dari Rp200 juta, Victory Class nasabah dengan total aset Rp25-200 juta, dan Fantasy Class nasabah dengan total aset kurang dari Rp25 juta.

Para nasabah juga berkesempatan untuk mendapatkan hadiah setiap bulannya dengan hadiah grand prize di akhir periode seperti Daihatsu All new Ayla, Wuling Air Ev dan saham LQ45 sebesar Rp50.000.000. (*)

Editor: Galih Pratama

Khoirifa Argisa Putri

Recent Posts

Penyerahan Sertifikat Greenship Gold Gedung UOB Plaza

UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More

1 hour ago

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

5 hours ago

Diam-diam Ada Direksi Bank Mandiri Serok 155 Ribu Saham BMRI di Awal 2026

Poin Penting Direktur Operasional Bank Mandiri, Timothy Utama, membeli 155 ribu saham BMRI senilai Rp744… Read More

11 hours ago

Astra Mau Buyback Saham Lagi, Siapkan Dana Rp2 Triliun

Poin Penting ASII lanjutkan buyback saham dengan dana maksimal Rp2 triliun, dilaksanakan pada 19 Januari–25… Read More

11 hours ago

OJK Beberkan 8 Pelanggaran Dana Syariah Indonesia, Apa Saja?

Poin Penting OJK menemukan delapan pelanggaran serius yang merugikan lender, termasuk proyek fiktif, informasi palsu,… Read More

12 hours ago

Dorong Inklusi Investasi Saham, OCBC Sekuritas dan Makmur Sepakati Kerja Sama Strategis

Poin Penting OCBC Sekuritas bermitra dengan Makmur untuk menghadirkan fitur investasi saham di platform Makmur… Read More

13 hours ago