Jakarta–Bank Indonesia (BI) mencatat suku bunga kredit menurun dan suku bunga simpanan berjangka bergerak bervariasi pada Januari 2017. Suku bunga kredit tercatat sebesar 12,03 persen, sedikit lebih rendah dibandingkan bulan sebelumnya yang sebesar 12,04 persen.
Seperti dikutip dari laman BI, di Jakarta, Rabu 1 Maret 2017 menyebutkan, untuk suku bunga simpanan berjangka dengan tenor 6, 12 dan 24 bulan yang masing-masing tercatat sebesar 7,10 persen, 7,27 persen dan 7,14 persen, turun dibandingkan bulan sebelumnya yang sebesar 7,11 persen, 7,31 persen dan 7,38 persen.
Baca juga: Suku Bunga Kredit Perbankan Diperkirakan Turun
Di sisi lain, suku bunga simpanan berjangka dengan tenor 3 bulan tercatat meningkat dari 6,69 persen pada Desember 2016 menjadi sebesar 6,75 persen di Januari 2017. Suku bunga simpanan berjangka dengan tenor 1 bulan tidak mengalami perubahan dibanding bulan sebelumnya yakni sebesar 6,46 persen.
Menurut bank sentral, suku bunga kredit yang tercatat menurun dan suku bunga simpanan berjangka bergerak bervariasi di Januari 2017, telah memengaruhi akselerasi pertumbuhan likuiditas perekonomian atau uang beredar dalam arti luas (M2) yang tumbuh melambat. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More
Poin Penting Tri Pakarta merelokasi Kantor Cabang Pondok Indah ke Ruko Botany Hills, Fatmawati City,… Read More
Jakarta - Bank Mandiri terus memperkuat dukungan terhadap pertumbuhan ekonomi wilayah dengan menghadirkan Livin’ Fest… Read More
Poin Penting Hashim Djojohadikusumo meraih penghargaan “Inspirational Figure in Environmental and Social Sustainability” berkat perannya… Read More
Poin Penting Mirae Asset merekomendasikan BBCA dan BMRI untuk 2026 karena kualitas aset, EPS yang… Read More
Poin Penting Indonesia menegaskan komitmen memimpin upaya global melawan perubahan iklim, seiring semakin destruktifnya dampak… Read More