Jakarta–Rapat Dewan Gubernur Bank Indonesia (RDG-BI) yang telah berlangsung sejak kemarin (18/5), dijadwalkan pada hari ini (19/5) bank sentral akan mengumumkan keputusannya terkait BI Rate.
Menurut Analis PT Samuel Sekuritas Indonesia, Rangga Cipta, BI diperkirakan masih mempertahankan suku bunga acuannya (BI Rate) di level 6,75% meskipun perekonomian nasional pada kuartal I 2016 tercatat melambat.
“BI rate ditunggu siang nanti diperkirakan tetap di 6,75%,” ujar Rangga dalam risetnya di Jakarta, Kamis, 19 Mei 2016.
Dia menilai, masih dipertahankannya suku bunga acuan di level 6,75%, lantaran masih terjaganya laju inflasi yang tercatat sepanjang April 2016 sebesar 0,45%, sedangkan inflasi secara tahunan (year-on-year/yoy) sebesar 3,6%.
“Penting ditunggu respon BI terhadap inflasi rendah, perlambatan PDB serta menipisnya current account deficit di kuartal I 2016, itu bisa jadi faktor tambahan alasan pemangkasan BI rate ke depan,” tutup Rangga. (*) Rezkiana Nisaputra
Editor: Paulus Yoga
Poin Penting BNI mengingatkan lonjakan transaksi Ramadan dan pencairan THR meningkatkan risiko kejahatan siber, khususnya… Read More
Poin Penting IHSG dibuka naik 0,52 persen ke 8.323,99 saat pembukaan, didominasi 282 saham menguat.… Read More
Poin Penting Harga emas Galeri24 di Pegadaian naik Rp22.000 menjadi Rp3.085.000 per gram pada 25… Read More
Poin Penting IHSG (25/2) diproyeksi melanjutkan pelemahan dengan menguji support di level 8.200–8.250, meski rebound… Read More
Poin Penting PT Bank Mega menggandeng IKPI dan FlazzTax menggelar Seminar Coretax untuk mengedukasi nasabah… Read More
Poin Penting 15,2 juta NIB diterbitkan, 14,9 juta untuk usaha mikro; masih ada 40 juta… Read More