Jakarta–Bank lndonesia (BI) bekerja sama dengan Himpunan Bank Milik Negara (HIMBARA) melaksanakan kegiatan layanan penukaran uang secara serentak di seluruh wilayah NKRI terutama di daerah Terpencil, Terluar dan Terdepan pada tanggal 16-17Juni 2017.
“Layanan penukaran yang kecil ini ialah dalam rangka memenuhi kebutuhan masyarakat akan Uang Rupiah menjelang Hari Raya ldul Fitri 1438H” ungkap Suhaedi selaku Kepala Departemen Pengelolaan Uang BI, di Kantor Bank Indonesia, Jakarta, Rabu, 14 Juni 2017.
Selain itu, layanan Penukaran Uang ini juga bertujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap Uang Rupiah dengan Hasil Cetak Sempurna terutama Uang Pecahan Kecil (UPK) dengan Tahun Emisi 2016. Di samping melakukan kegiatan layanan penukaran uang, dalam outlet tersebut juga akan dilakukan kegiatan sosialisasi mengenai Ciri-Ciri Keaslian Uang Rupiah (CIKUR) dan Cara Merawat Uang Rupiah.
Dengan mengoptimalkan jaringan yang dimiliki oleh HIMBARA, Bank lndonesia berkomitmen untuk menyediakan kebutuhan uang masyarakat melalui kegiatan ini.
Kegiatan ini akan menjangkau 1.136 titik lokasi penukaran dari Aceh sampai dengan Papua, dengan rincian Bank Mandiri 528 titik; BRI 303 titik; BNI 205 titik; serta BTN 100 titik. Jumlah uang yang diproyeksikan untuk kegiatan selama dua hari ini adalah Rp150 miliar. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting Sebanyak 36 dari 38 provinsi telah menetapkan UMP 2026, sesuai PP 49/2025 yang… Read More
Poin Penting Pemerintah memastikan formulasi UMP 2026 telah memasukkan indikator ekonomi seperti inflasi, indeks alfa,… Read More
Poin Penting Modal asing masuk Rp3,98 triliun pada 22–23 Desember 2025, dengan beli bersih di… Read More
Poin Penting Menurut Asuransi Jasindo mobilitas tinggi memicu potensi kecelakaan dan kejahatan, sehingga perlindungan risiko… Read More
Poin Penting Pemerintah menyelamatkan lebih dari Rp6,6 triliun keuangan negara, sebagai langkah awal komitmen Presiden… Read More
Poin Penting Bank Mandiri menerapkan perlakuan khusus kredit bagi debitur terdampak bencana di Aceh, Sumut,… Read More