News Update

BI Catat Capital Inflow November Capai Rp46,4 Triliun

Jakarta — Bank Indonesia (BI) menilai kepercayaan pasar global dan investor terhadap Indonesia masih terus membaik dan semakin meningkat, hal tersebut tercermin dari aliran modal asing yang masuk (capital inflow) ke Indonesia yang masih cukup deras.

Gubernur BI Perry Warjiyo menyebutkan, capital inflow yang sudah masuk ke dalam negeri pada bulan November tahun ini atau month to date (mtd) ialah sebesar Rp46,4 Triliun hal tersebut berasal dari Surat Berharga Negara (SBN) dan portofolio saham.

“Secara keseluruhan bulan ini ada aliran masuk modal asing ke SBN dan saham Rp46,4 triliun,” kata Perry di Jakarta, Jumat 30 November 2018.

Dirinya menyebutkan, porsi SBN menyumbang capital inflow terbesar yakni sebesar Rp34,35 triliun secara month to date (mtd). Dirinya berharap keperacayaan investor dapat terus meningkat hingga akhir tahun.

Baca juga: Usai Suku Bunga Naik, Capital Inflow Diklaim Rp6 Triliun

“Alhamdulillah confident pasar terus membaik dan semakin kuat itu terbukti dari arus modal asing masuk kalau dalam bentuk SBN bulan ini catatan kami masuk Rp34,25 triliun (mtd),” kata Perry.

Perry mengaku bersyukur atas capaian tersebut, dengan begitu Perry menyebut, aliran modal masuk yang berasal dari SBN secara tahunan atau year to date (ytd) telah mencapai angka Rp62,4 triliun.

“Alhamdulillah bahwa aliran portfolio asing ke SBN yang memang sejak beberapa bulan lalu masuk ini semakin banyak masuk sehingga secara keseluruhan ytd-nya RP62,4 triliun,” tukas Perry. (*)

Suheriadi

Recent Posts

Promo Berlipat Cicilan Makin Hemat dari BAF di Serba Untung 12.12

Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More

2 hours ago

BNI Dorong Literasi Keuangan dan UMKM Naik Kelas Lewat Partisipasi di NFHE 2025

Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More

3 hours ago

wondr BrightUp Cup 2025 Digelar, BNI Perluas Dukungan bagi Ekosistem Olahraga Nasional

Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More

3 hours ago

JBS Perkasa dan REI Jalin Kerja Sama Dukung Program 3 Juta Rumah

Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More

5 hours ago

Strategi Asuransi Tri Prakarta Perkuat Layanan bagi Nasabah

Poin Penting Tri Pakarta merelokasi Kantor Cabang Pondok Indah ke Ruko Botany Hills, Fatmawati City,… Read More

5 hours ago

Livin’ Fest 2025 Siap Digelar di Grand City Convex Surabaya, Catat Tanggalnya!

Jakarta - Bank Mandiri terus memperkuat dukungan terhadap pertumbuhan ekonomi wilayah dengan menghadirkan Livin’ Fest… Read More

7 hours ago