Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Foto: Istimewa.
Jakarta – Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI telah menyetujui sebanyak tujuh nama calon anggota Badan Supervisi Lembaga Penjamin Simpanan (BS LPS) untuk periode lima tahun ke depan 2023-2028.
Berdasarkan sumber Infobanknews dikutip Selasa, 28 November 2023, berikut nama-nama anggota Badan Supervisi LPS yang telah disetujui:
Adapun dari ketujuh nama-nama Anggota Badan Supervisi LPS tersebut tidak ada yang berasal dari industri perbankan yang menjadi sumber premi LPS.
Baca juga: Sah! Ini Dia 9 Nama Anggota Badan Supervisi OJK Periode 2023-2028
Sebelumnya DPR RI telah melaksanakan Fit and Proper Test pada Senin 27 November 2023 dan Selasa 28 November 2023, di mana terdapat 40 nama calon anggota Badan Supervisi LPS yang merupakan gabungan dari panitia seleksi (pansel) III dan pansel IV, berdasarkan data yang diterima Infobanknews.
Adapun, Wakil Komisi XI Fathan Subchi mengatakan, agenda seleksi calon anggota Badan Supervisi LPS dilaksanakan selama dua hari.
Dalam melaksanakan ketentuan pasal tersebut, pantia seleksi akan melaksanakan uji Fit and Proper Test terhadap calon nama yang sudah lolos administrasi.
“Adapun mekanisme uji kepatuhan dan kelayakan calon anggota BS LPS dilakukan secara individu. waktu yang diberikan 30 menit di mana 10 menit untuk presentasi makalahnya dan 20 menit untuk sesi tanya jawab,” pungkasnya. (*)
Editor: Rezkiana Nisaputra
Poin Penting CELIOS kirim surat keberatan ke Presiden Prabowo Subianto soal perjanjian dengan Donald Trump,… Read More
Poin Penting BSI menargetkan 500 ribu hingga lebih dari 1 juta nasabah awal untuk BSI… Read More
Poin Penting PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) menyalurkan 36.000 bata interlock presisi untuk pembangunan… Read More
Poin Penting OJK tuntaskan penyidikan dugaan tindak pidana perbankan di BPR Panca Dana dan melimpahkan… Read More
Poin Penting PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) meluncurkan BSI Tabungan Umrah untuk memperkuat ekosistem… Read More
Poin Penting Pjs Ketua DK OJK Friderica Widyasari Dewi menyebut banyak pejabat internal ikut seleksi… Read More