Keuangan

Berikut 7 Nama Terpilih Anggota Badan Supervisi LPS Periode 2023-2028

Jakarta – Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI telah menyetujui sebanyak tujuh nama calon anggota Badan Supervisi Lembaga Penjamin Simpanan (BS LPS) untuk periode lima tahun ke depan 2023-2028.

Berdasarkan sumber Infobanknews dikutip Selasa, 28 November 2023, berikut nama-nama anggota Badan Supervisi LPS yang telah disetujui:

  1. Farid Azhar Nasution
  2. A.P.A Timo Pangerang
  3. Agung Ardhianto
  4. Dr. Ir. Suhaji Lestiadi
  5. Eko Kusnadi
  6. Tauhid Ahmad
  7. Peni Hirjanto (Unsur Pemerintah)

Adapun dari ketujuh nama-nama Anggota Badan Supervisi LPS tersebut tidak ada yang berasal dari industri perbankan yang menjadi sumber premi LPS.

Baca juga: Sah! Ini Dia 9 Nama Anggota Badan Supervisi OJK Periode 2023-2028

Sebelumnya DPR RI telah melaksanakan Fit and Proper Test pada Senin 27 November 2023 dan Selasa 28 November 2023, di mana terdapat 40 nama calon anggota Badan Supervisi LPS yang merupakan gabungan dari panitia seleksi (pansel) III dan pansel IV, berdasarkan data yang diterima Infobanknews.

Adapun, Wakil Komisi XI Fathan Subchi mengatakan, agenda seleksi calon anggota Badan Supervisi LPS dilaksanakan selama dua hari. 

Dalam melaksanakan ketentuan pasal tersebut, pantia seleksi akan melaksanakan uji Fit and Proper Test terhadap calon nama yang sudah lolos administrasi.

“Adapun mekanisme uji kepatuhan dan kelayakan calon anggota BS LPS dilakukan secara individu. waktu yang diberikan 30 menit di mana 10 menit untuk presentasi makalahnya dan 20 menit untuk sesi tanya jawab,” pungkasnya. (*)

Editor: Rezkiana Nisaputra

Khoirifa Argisa Putri

Recent Posts

BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun Sepanjang 2025

Poin Penting BRI salurkan KUR Rp178,08 triliun pada 2025 kepada 3,8 juta debitur, dengan 64,49… Read More

33 mins ago

Mengeliminasi Fragmentasi Global dan Menimbang Posisi Indonesia

Oleh Ryan Kiryanto, Ekonom Senior dan Associate Faculty Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia DALAM laporan Global… Read More

35 mins ago

HRTA Rilis Aplikasi HRTA Gold untuk Transaksi Emas dan Perhiasan, Ini Keunggulannya

Poin Penting HRTA meluncurkan aplikasi HRTA Gold sebagai platform jual beli emas dan perhiasan fisik… Read More

1 hour ago

Fungsi Intermediasi Solid, BNI Raup Laba Rp20 Triliun di 2025

Poin Penting Kredit tumbuh 15,9 persen yoy menjadi Rp899,53 triliun, DPK naik 29,2 persen menjadi… Read More

2 hours ago

Demutualisasi Bursa dan Krisis Akuntabilitas Hukum

Oleh Firman Tendry Masengi, Advokat/Direktur Eksekutif RECHT Institute DEMUTUALISASI bursa efek kerap dipromosikan sebagai keniscayaan… Read More

4 hours ago

Jahja Setiaatmadja Borong 67.000 Saham BBCA, Rogoh Kocek Segini

Poin Penting Jahja Setiaatmadja tambah saham BBCA sebanyak 67.000 lembar secara tidak langsung dengan harga… Read More

5 hours ago