Perbankan

BCA Patok Penyaluran KUR Rp110 Miliar

Jakarta- PT Bank Central Asia Tbk (BCA) pada tahun ini mematok angka penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebesar Rp110 miliar. Target tersebut naik 10% dari target tahun sebelumnya pada 2017.

“Porsi KUR sendiri BCA pada tahun ini itu Rp110 miliar, tumbuh dari tahun lalu yang targetnya Rp100 miliar,” ungkap Executive Vice President Bisnis Komersial dan SME BCA Liston Nainggolan di Kantor BCA Wisma Asia I Jakarta, Senin 15 Januari 2018.

Dirinya juga telah menyiapkan strategi khusus dalam mencapai target tersebut salahsatunya dengan menjalin kerjasama, kemitraan dan channeling dengan berbagai pihak salah satunya dengan pihak fintech.

“Lalu di BCA sendiri kita secara internal melakukan beberapa improvement terkait proses kreditnya sendiri yang BCA salurkan sendiri maupun terkait untuk memperluas jangkauannya termasuk dengan pemanfaatan data nasabah yang ada di BCA,” tambah Liston.

Liston juga menjelaskan, pihaknya telah melampaui target penyaluran KUR pada tahun lalu. Sebagai informasi, tahun lalu BCA telah merealisasikan angka penyaluran KUR sebesar Rp103 miliar angka tersebut telah melampaui target yang dicanangkan sebesar Rp100 miliar.

Suheriadi

Recent Posts

OJK Tuntaskan Penyidikan Dugaan Tindak Pidana Kredit Fiktif di Bank Kaltimtara

Poin Penting OJK dan Polda Kalimantan Utara menuntaskan penyidikan dugaan tindak pidana perbankan di Bank… Read More

38 mins ago

Rapor Bursa Sepekan: IHSG Naik 1,46 Persen, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp15.844 Triliun

Poin Penting IHSG naik 1,46 persen ke level 8.632,76, diikuti kenaikan kapitalisasi pasar 1,39 persen… Read More

1 hour ago

NII Melonjak 44,49 Persen, Analis Kompak Proyeksikan Kinerja BTN Bakal Moncer

Poin Penting NII BTN melonjak 44,49 persen yoy menjadi Rp12,61 triliun pada kuartal III 2025,… Read More

13 hours ago

Berpotensi Dipercepat, LPS Siap Jalankan Program Penjaminan Polis pada 2027

Poin Penting LPS membuka peluang percepatan implementasi Program Penjaminan Polis (PPP) dari mandat 2028 menjadi… Read More

15 hours ago

Program Penjaminan Polis Meningkatkan Kepercayaan Publik Terhadap Industri Asuransi

Berlakunya Program Penjaminan Polis (PPP) yang telah menjadi mandat ke LPS sesuai UU No. 4… Read More

16 hours ago

Promo Berlipat Cicilan Makin Hemat dari BAF di Serba Untung 12.12

Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More

18 hours ago