Jakarta – PT Bank Central Asia (BCA) merubah target pertumbuhan kredit naik dobel digit yaitu dari 8% menjadi 10%. Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmaja mengatakan, pihaknya optimis untuk meningkatkan kredit yang akan dapat membantu pemulihan ekonomi Indonesia, khsusunya pasca pandemi.
“Kemungkinan-kemungkinan untuk meningkatkan kredit itu potensinya cukup besar dan kita harapkan bahwa ini akan terus membantu recovery ekonomi Indonesia khususnya yang terkena pada saat Covid. Meskipun sekarang yang kita hadapi adalah kenaikan harga bahan baku perusahaan itu meningkat, sehingga kalau tidak bisa menjual atau daya beli masyarakat belum bisa meng-absorb, maka profitabilitas perusahaan akan berkurang,” jelas Jahja, Rabu, 27 Juli 2022.
Ia melihat, bahwa untuk permasalah Covid-19 sebenarnya sudah terkendali. Namun, ketidakpastian global menjadi tantangan baru yang dihadapi, mislanya kenaikan harga minyak dan kenaiakan biaya logistik.
Pihaknya juga optimis pertumbuhan kredit akan terealisasi di paruh kedua 2022. Ditandai dengan mobilitas masyarakat yang sudah kembali normal serta permintaan akan pembelian barang dan jasa meningkat.
“Kredit modal kerja dan kredit investasi mulai meningkat, dan dari segi konsumen kita lihat permintaan untuk KKB (kredit kendaraan bermotor) mulai baik, untuk KPR (Kredit Perumahan Rakyat) juga meningkat. Jadi ini membuktikan bahwa Indonesia secara ekonomi mulai kembali normal sebelum Covid,” ungkapnya. (*) Irawati
Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More
Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More
Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More
Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More
Poin Penting Tri Pakarta merelokasi Kantor Cabang Pondok Indah ke Ruko Botany Hills, Fatmawati City,… Read More
Jakarta - Bank Mandiri terus memperkuat dukungan terhadap pertumbuhan ekonomi wilayah dengan menghadirkan Livin’ Fest… Read More