Headline

BBJ Tambah Modal Disetor Rp100,05 Miliar

Jakarta–Futures Exchange (JFX) atau Bursa Berjangka Jakarta (BBJ) baru-baru ini melakukan aksi korporasi berupa peningkatan  modal dasar dan disetor perusahaan.

Modal dasar BBJ berubah menjadi Rp400 miliar yang terbagi atas 1.698 lembar saham, dari semula Rp40 miliar yang terbagi atas 100 lembar saham.

Sedangkan modal disetor Bursa Berjangka ditingkatkan menjadi Rp100,05 miliar yang terbagi atas 841 saham dari semula Rp11,6 miliar yang terbagi atas 29 lembar saham.

Peningkatan modal dasar dan disetor perusahaan ini telah disetujui oleh para pemegang saham BBJ dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB).

“Peningkatan modal tersebut menunjukan komitmen perusahaan untuk berkontribusi secara serius dalam mengembangkan industri perdagangan berjangka di tanah air serta untuk memperkuat struktur keuangan perusahaan” kata Direktur Utama BBJ, Stephanus Paulus Lumintang, di Jakarta, Jumat, 18 Maret 2016.

Dengan peningkatan modal disetor perusahaan menjadi Rp100,050 miliar maka BBJ telah memenuhi Peraturan Pemerintah PP 49/2014 yang mensyaratkan modal disetor Bursa Berjangka minimal Rp100 miliar.

Dengan peningkatan modal disetor ini, JFX berharap pengembangan perusahaan menjadi Bursa Berjangka yang berintegritas di Indonesia maupun  kawasan regional akan semakin  cepat dicapai. (*) Dwitya Putra

Paulus Yoga

Recent Posts

Bank Mizuho Indonesia Posts IDR 1.38 Trillion Profit in 2024, Grows 1.51 Percent

Jakarta - Bank Mizuho Indonesia reported positive profit growth in 2024 despite facing operational efficiency… Read More

45 mins ago

Transaksi Antarbank di ATM Bank DKI Kembali Aktif

Jakarta – Layanan transaksi antarbank melalui ATM Bank DKI ini telah kembali beroperasi secara penuh.… Read More

45 mins ago

Presiden Prabowo Akui Tarif Trump Picu Ketidakpastian Ekonomi Global

Jakarta - Presiden Republik Indonesia (RI), Prabowo Subianto, menyatakan situasi global yang saat ini mengalami… Read More

1 hour ago

Soal IHSG Anjlok, Prabowo: Saya Tidak Takut, Pasar Modal RI Kuat

Jakarta – Presiden RI Prabowo Subianto angkat suara terkait gejolak global yang turut menyeret kinerja… Read More

1 hour ago

Tarif Impor AS Berpotensi Tekan Rupiah hingga Ekspor Nasional

Jakarta – Kepala Ekonom Bank Mandiri, Andry Asmoro menyatakan pengenaan tarif impor oleh Presiden Amerika Serikat (AS)… Read More

2 hours ago

Solid Intermediation Performance, IBK Bank Indonesia’s Profit Grows 17.76 Percent in 2024 to IDR 215.85 Billion

Jakarta – IBK Bank Indonesia posted a spirited performance in 2024, with net profit soaring… Read More

2 hours ago