Jakarta – PT Bank Windu Kentjana International Tbk (MCOR) melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) 2015. Dalam rapat tersebut, perseroan menyetujui rancangan akuisisi PT Bank Antardaerah.
Demikian pernyataan tersebut seperti disampaikan oleh Direktur Utama Bank Windu Luianto Sudarmana, di Jakarta, Senin 28 Desember 2015. Perseroan menyetujui rancangan atas akuisisi Bank Antardaerah, dan konsep akta akuisisi atas Bank Antardaerah,” ujarnya.
Menurutnya, kata dia, pelaksanaan akuisisi PT Bank Antardaerah oleh Bank Windu akan dilakukan pada saat pelaksanaan Penawaran Umum Terbatas IV dalam rangka penerbitan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD). Bank Windu berencana memiliki total saham Bank Antardaerah sebesar 100%.
Dengan memiliki total saham Bank Antardaerah sebesar 100% dari seluruh modal ditempatkan dan disetor penuh Bank Antardaerah dengan nilai nominal seluruhnya sebesar Rp100,25 miliar, maka dengan begitu Bank Windu akan menjadi pemegang saham pengendali.
Dia mengungkapkan, rencana Bank Windu untuk mengakuisisi Bank Antardaerah diharapkan dapat terealisasi dalam waktu dekat yakni pada awal 2016 mendatang. “Kita ingin lebih cepat lebih baik. Yaa tahun depan, kuartal I atau semester I 2016 yang penting cepat selesai,” tukasnya.
Sehubungan dengan transaksi Akuisisi, Bank Windu sebagai dan pemilik saham sebelumnya telah menandatangani Perjanjian Jual Beli Bersyarat (PJBB) pada tanggal 1 Juli 2015. Transaksi Akuisisi saham Bank Antardaerah oleh Bank Windu ini akan dilakukan sesuai dan memperhatikan seluruh ketentuan perundang-undangan yang berlaku.
Adapun ketentuan perundang-undangan yang berlaku tersebut antara lain UUPT, Peraturan Bank Indonesia (PBI), Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (POJK) dan peraturan perundang-undangan lainnya yang terkait dengan rencana Akuisisi saham Bank Anda oleh Bank Windu.
Poin Penting Pertumbuhan kredit perbankan diproyeksikan 10–12 persen, lebih tinggi dari target 2025 sebesar 9–11… Read More
Poin Penting PT Asuransi Central Asia (ACA) telah membayarkan klaim sebesar USD 11,04 juta atas… Read More
PT Asuransi Central Asia (ACA) membayarkan klaim senilai USD 11,04 juta kepada PT PLN Batam,… Read More
Bank Mandiri secara konsolidasi berhasil mencatatkan kinerja solid di sepanjang 2025 tercermin dari penyaluran kredit… Read More
Jakarta – PT Bank CIMB Niaga Tbk membidik nilai transaksi hingga Rp45 miliar dalam penyelenggaraan Cathay… Read More
Poin Penting Purbaya Yudhi Sadewa menilai penurunan outlook peringkat kredit Indonesia oleh Moody’s hanya bersifat… Read More