Jakarta – PT Bank Victoria International Tbk (BVIC) mengaku bakal menerbitkan obligasi subordinasi senilai Rp350 miliar di tahun 2019 mendatang.
Aksi ini merupakan kelanjutan dari penawaran umum berkelanjutan (PUB) senilai total Rp1 triliun.
Wakil Direktur Utama Bank Victoria International Rusli mengatakan pada tahun ini obligasi subordinasi yang diterbitkan hanya sekitar Rp50 miliar. Kecilnya nilai penerbitan obligasi tersebut disebabkan oleh masih tebalnya rasio permodalan perseroan.
Per Maret 2017 saja, posisi capital adequacy ratio (CAR) Bank Victoria masih berada di angka 21%.
“Kami punya waktu sampai 2019. Dari total PUB Rp1 triliun, Rp400 miliar-nya merupakan obligasi subordinasi,” katanya di Jakarta, Senin, 29 Mei 2017.
Lebih lanjut dirinya mengatakan pada tahap pertama penerbitan, perseroan akan merilis obligasi senior senilai Rp300 miliar dan Rp50 miliar obligasi subordinasi.
Adapun, tingkat kupon yang diberikan untuk obligasi senior berkisar di angka 9,75% hingga 10,65%, sedangkan untuk kupon obligasi subordinasi sebesar 10,65% hingga 11,5%.
“Untuk obligasi senior, rencananya akan diterbitkan di tahun depan Rp300 miliar. Melihat posisi CAR, saat ini kami masih bisa mengakomodir ekspansi kredit hingga tahun depan,” tutupnya. (*)
Poin Penting Harga emas global bergerak fluktuatif dipengaruhi faktor ekonomi, inflasi, suku bunga, dan geopolitik… Read More
Poin Penting BGN meminta maaf atas insiden keamanan pangan dalam program MBG di SPPG Pondok… Read More
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat pelaksanaan Gebyar Ramadan Keuangan Syariah (GERAK Syariah) 2026 berhasil menghimpun… Read More
Poin Penting WOM Finance menetapkan pembagian dividen tunai maksimal 30 persen dari laba bersih 2025,… Read More
Poin Penting BEI dan Kustodian Sentral Efek Indonesia resmi mengumumkan saham dengan konsentrasi kepemilikan tinggi… Read More
Poin Penting DPR menyoroti perlunya kebijakan kredit yang lebih berpihak pada masyarakat, terutama pelaku UMKM… Read More