News Update

Bank Mega Bagi Dividen Rp526,3 Miliar

Jakarta–Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Bank Mega Tbk (Bank Mega), yang digelar hari ini Jumat, 15 April 2016 memutuskan untuk membagikan dividen sebesar Rp526,3 miliar pada para pemegang saham.

Seperti diketahui, sepanjang 2015 Perseroan berhasil membukukan laaba bersih Rp1,05 triliun, tumbuh 85,39% dibanding periode yang sama 2014.

Sementara dari sisi perkreditan tercatat sebesar Rp32,40 triliun dengan tingkat NPL gross di 2,81%. Adapun dana pihak ketiga (DPK) tercatat sebesar Rp49,74 triliun, total aset sebesar Rp68,22 triliun.

RUPST juga menyetujui pengunduran diri Max Kembuan dan Tati Hartawan dari jajaran Direksi. Dengan demikian susunan pengurus Bank Mega adalah:

1.Kostaman Thayib : Direktur Utama
2. Madi Lazuardi: Direktur
3. Y.B Hariantono: Direktur
4. Martin Mulwanto: Direktur
5. Indivara Erni: Direktur
6.Wiweko Probojakti: Direktur
7. Lay Diza Larentie: Direktur
8. Yuni Lastianto: Direktur Independen

(*) Ria Martati

 

Editor: Paulus Yoga

Paulus Yoga

Recent Posts

OJK Tunjuk Bank Kalsel Jadi Bank Devisa, Potensi Transaksi Rp400 Triliun

Poin Penting OJK menunjuk Bank Kalsel sebagai Bank Devisa sejak 31 Desember 2025 dengan masa… Read More

6 hours ago

Riset Kampus Didorong Jadi Mesin Industri, Prabowo Siapkan Dana Rp4 Triliun

Poin Penting Presiden Prabowo mendorong riset kampus berorientasi hilirisasi dan industri nasional untuk meningkatkan pendapatan… Read More

7 hours ago

Peluncuran Produk Asuransi Heritage+

PT Asuransi Jiwa BCA (BCA Life) berkolaborasi dengan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menghadirkan… Read More

7 hours ago

DPR Desak OJK Bertindak Cepat Cegah Korban Baru di Kasus DSI

Poin Penting Pengawasan OJK disorot DPR karena platform Dana Syariah Indonesia (DSI) masih dapat diakses… Read More

7 hours ago

Penyerahan Sertifikat Greenship Gold Gedung UOB Plaza

UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More

11 hours ago

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

14 hours ago