CSR

Bank Mandiri Telah Salurkan Bantuan Penanganan Covid-19 Hingga Rp168,8 miliar

Jakarta – PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, terus berkomitmen untuk berperan aktif dalam penanganan Covid-19 di Indonesia. Direktur Kepatuhan dan SDM, Agus Dwi Handayana mengungkapkan bahwa Bank Mandiri telah menyalurkan bantuan penanganan Covid-19 hingga Rp168,8 miliar per September 2020.

“Selama 2020, Bank Mandiri telah menyalurkan berbagai bantuan yang mencapai 168,8 miliar untuk penanganan pandemi Covid di Indonesia,” jelas Agus di Jakarta.

Kemudian, Agus merinci penggunaan bantuan-bantuan tersebut menjadi 4 bagian. Bantuan pertama adalah asuransi sebesar Rp68 miliar kepada dokter dan tenaga medis yang wafat dalam tugas menangani Pandemi. Kedua adalah bantuan kepada rumah sakit dengan nilai mencapai Rp14,8 miliar.

Selanjutnya, bantuan ketiga adalah bantuan-bantuan alat kesehatan sebesar Rp12,3 miliar. Terakhir, bantuan kepada masyarakat untuk mendukung edukasi dan pelaksanaan protokol kesehatan yang nilainya mencapai Rp73,3 milliar.

Sebagai Informasi hingga Triwulan III-2020, Bank Mandiri masih mampu menjaga kinerja perseroan dengan pencapaian aset konsolidasi yang sebesar Rp1.407 triliun atau meningkat 10,27% (YoY). (*) Evan Yulian Philaret

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Menimbang Prospek Superbank Masuk Bursa

Oleh Paul Sutaryono INILAH kabar teranyar! Bank digital Superbank (SUPA) akan menawarkan saham perdana di… Read More

14 mins ago

OJK Cabut Izin Usaha BPR Bumi Pendawa Raharja Cianjur, Ini Alasan dan Kronologinya

Poin Penting OJK resmi mencabut izin usaha BPR Bumi Pendawa Raharja di Cianjur karena bank… Read More

1 hour ago

BSI Siapkan Uang Tunai Rp15,49 Triliun untuk Kebutuhan Nataru 2025

Poin Penting BSI siapkan uang tunai Rp15,49 triliun untuk memenuhi kebutuhan transaksi nasabah selama periode… Read More

2 hours ago

Waskita Karya Garap Jalan di Bali Senilai Rp290,84 Miliar

Poin Penting Waskita Karya raih kontrak baru Rp290,84 miliar untuk membangun Jalan Perbaikan Geometrik Batas… Read More

2 hours ago

Mencari Solusi Whoosh

Oleh Mudrajad Kuncoro, Guru Besar Sekolah Vokasi UGM dan Penulis Buku “Manajemen Keuangan Internasional” PROYEK… Read More

2 hours ago

IPO Superbank (SUPA) Oversubscribed hingga 318,69 Kali

Poin Penting IPO Superbank (SUPA) oversubscribed 318,69 kali dengan lebih dari 1 juta order, mencerminkan… Read More

3 hours ago