Perbankan

Bank Mandiri Gelar Pasar Murah 1.000 Paket Sembako di Safari Ramadhan BUMN 2024

Jakarta – Kementerian BUMN kembali menggelar kegiatan Safari Ramadhan BUMN 2024. Kegiatan berbagi yang rutin digelar selama bulan Ramadan ini juga menjadi salah satu rangkaian dalam menyambut 26 tahun Kementerian BUMN.

Dalam rangka Ramadan tahun ini, Kementerian BUMN bersama dengan Perusahaan BUMN di seluruh Indonesia akan menjual 1.000 paket sembako murah per titik berisi beras, gula dan minyak kepada masyarakat.

Menteri BUMN Republik Indonesia Erick Thohir menjelaskan, program ini sesuai dengan arahan Presiden RI Joko Widodo untuk menjaga ketersediaan bahan pangan di tengah masyarakat dengan harga terjangkau atas respons badai El Nino yang menyebabkan kenaikan harga bangan di berbagai wilayah Tanah Air.

Baca juga: Momen Ramadan, Bank Mandiri Santuni 2.750 Anak Yatim dan Duafa

“Presiden tentu ingin memastikan pemerintah hadir dengan mengadakan pasar murah, untuk memastikan ketersediaan bahan pokok terjaga di tengah masyarakat. Kementerian BUMN dalam hal ini mengambil bagian dalam momentum Ramadhan untuk ikut menyalurkan bahan pokok yang lebih murah kepada masyarakat dan sekaligus berbagi kehangatan dan kebersamaan di tengah bulan suci Ramadan,” ujar Erick dalam keterangannya, Senin, 25 Maret 2024.

Khusus dalam Safari Ramadhan BUMN 2024, Kementerian BUMN bersama BUMN akan menyediakan paket sembako yang terdiri dari beras 5 kg, 1 liter minyak goreng, dan gula 1 liter seharga Rp75.000. Adapun, kegiatan ini akan hadir di 40 kota maupun kabupaten di seluruh Indonesia.

Sementara di wilayah Lombok, Bank Mandiri ikut mengambil bagian dalam kebersamaan tersebut yang dihadiri RCEO Bank Mandiri XI/ Bali & Nusa Tenggara Winardi Legowo bersama para insan Mandirian.

“Keberadaan bazar sembako murah ini memberikan kesempatan kepada warga untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau di bulan ramadhan ini,” ungkap Winardi di lokasi penjualan sembako murah Safari Ramadhan 2024.

Baca juga: Bank Mandiri Siapkan Uang Tunai Rp31,3 Triliun untuk Ramadan dan Lebaran

Bukan hanya itu, Safari Ramadhan BUMN 2024 kali ini turut membuka pendaftaran Mudik Gratis untuk masyarakat umum serta dimeriahkan dengan bazar UMKM Binaan BUMN yang menjual berbagai macam takjil.

Kementerian BUMN berharap, kegiatan ini dapat memberikan kebermanfaatan dan berkah di bulan Suci Ramadan bagi masyarakat sekitar. (*)

Galih Pratama

Recent Posts

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

18 mins ago

Diam-diam Ada Direksi Bank Mandiri Serok 155 Ribu Saham BMRI di Awal 2026

Poin Penting Direktur Operasional Bank Mandiri, Timothy Utama, membeli 155 ribu saham BMRI senilai Rp744… Read More

6 hours ago

Astra Mau Buyback Saham Lagi, Siapkan Dana Rp2 Triliun

Poin Penting ASII lanjutkan buyback saham dengan dana maksimal Rp2 triliun, dilaksanakan pada 19 Januari–25… Read More

7 hours ago

OJK Beberkan 8 Pelanggaran Dana Syariah Indonesia, Apa Saja?

Poin Penting OJK menemukan delapan pelanggaran serius yang merugikan lender, termasuk proyek fiktif, informasi palsu,… Read More

8 hours ago

Dorong Inklusi Investasi Saham, OCBC Sekuritas dan Makmur Sepakati Kerja Sama Strategis

Poin Penting OCBC Sekuritas bermitra dengan Makmur untuk menghadirkan fitur investasi saham di platform Makmur… Read More

9 hours ago

Meluruskan Penegakan Hukum Tipikor di Sektor Perbankan yang Sering “Bengkok”

Oleh A.Y. Eka Putra, Pemerhati Ekonomi dan Perbankan PENEGAKAN hukum tindak pidana korupsi di sektor… Read More

12 hours ago