News Update

Bank Mandiri Catat Laba Bersih Rp25,01 Triliun di 2018

Jakarta – PT Bank Mandiri (Persero) Tbk mencatatkan laba bersih di sepanjang 2018 sebesar Rp25,01 triliun atau mengalami peningkatan mencapai 21,2 persen bila dibandingkan dengan laba bersih ditahun sebelumnya yang sebesar Rp20,6 triliun.

Direktur Keuangan Bank Mandiri Panji Irawan mengatakan, raihan laba bersih tersebut salah satunya ditopang oleh pendapatan bunga bersih yang mencapai Rp54,62 triliun di 2018 atau tumbuh 5,07 persen dibandingkan tahun sebelumnya yang sebesar Rp51,98 triliun.

Selain itu, kata dia, laba bersih perseroan juga didongkrak oleh pendapatan fee based income di akhir tahun 2018 sebesar Rp28,44 triliun. Angka tersebut mengalami peningkatan mencapai 20,1 persen dibandingkan dengan akhir tahun 2017 yang sebesar Rp23,68 triliun.

Baca juga: Tahun Lalu, Kredit Bank Mandiri Tumbuh 12,4%

Sementara itu, lanjut dia, untuk total pendapatan operasional Bank Mandiri sampai dengan akhir 2018 tercatat mencapai Rp85,77 triliun atau meningkat sebesar 9,77 persen bila dibandingkan dengan realisasi pendapatan operasional di akhir 2017 yang sebesar Rp78,13 triliun.

“Biaya operasional naik 7,62 persen menjadi Rp37,68 triliun dibanding 2017 sebesar Rp35,01 triliun,” ujarnya di Jakarta, Senin, 28 Januari 2019.

Kinerja keuangan Bank Mandiri yang positif di sepanjang 2018 itu telah mendongkrak total aset perseroan yang tercatat sebesar Rp1.202 triliun. Total aset tersebut mengalami peningkatan mencapai 6,9 persen bila dibandingkan dengan tahun 2017 yang sebesar Rp1.124 triliun. (*)

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

OTT KPK di Bea Cukai: Eks Direktur P2 DJBC Ditangkap, Uang Miliaran-Emas 3 Kg Disita

Poin Penting KPK melakukan OTT di lingkungan Bea Cukai Kemenkeu dan menangkap Rizal, mantan Direktur… Read More

6 hours ago

Istana Bantah Isu 2 Pesawat Kenegaraan untuk Prabowo, Ini Penjelasannya

Poin Penting Istana membantah kabar Presiden Prabowo menggunakan dua pesawat kenegaraan untuk perjalanan luar negeri.… Read More

6 hours ago

BTN Targetkan Pembiayaan 20.000 Rumah Rendah Emisi pada 2026

Poin Penting BTN menargetkan pembiayaan 20.000 rumah rendah emisi pada 2026, setelah menyalurkan 11.000 unit… Read More

6 hours ago

Apa Untungnya Danantara Masuk Bursa Saham? Ini Kata Pakar

Poin Penting Pakar menilai masuknya Danantara Indonesia ke pasar modal sah secara hukum dan tidak… Read More

7 hours ago

BTN Ungkap Penyebab NPL Konstruksi Tinggi, Fokus Bereskan Kredit Legacy

Poin Penting NPL konstruksi BTN berasal dari kredit legacy sebelum 2020 yang proses pemulihannya membutuhkan… Read More

7 hours ago

Risiko Bencana Tinggi, Komisi VIII Minta Anggaran dan Sinergi Diperkuat

Poin Penting Komisi VIII DPR RI menekankan sinergi lintas kementerian dan lembaga untuk memperkuat penanggulangan… Read More

7 hours ago