Snapshot

Bank Kaltimtara Serahkan Bantuan Rp100 Juta ke Korban Gempa Palu

Direktur Utama Bank Kaltimtara, Zainuddin Fanani, menyerahkan bantuan tunai sebesar Rp100 juta untuk korban Gempa, Tsunami di Palu, Sigi dan Donggala di Palu, Sulawesi Tenggara, Jumat 12 Oktober 2018.

Sumbangan tersebut diterima langsung oleh Gubernur dikediamannya, untuk disalurkan langsung ke para korban.

“Alhamdulillah penyerahan bantuan tunai atas bencana gempa, tsunami dan likuipaksi di Palu melalui Gubernur Sulawesi Tengah pagi ini di rumah jabatan Gubernur,” kata Zainuddin.

Seperti diketahui, peristiwa gempa bumi yang terjadi di Sulawesi ini berkekuatan 7,4 skala richter, diikuti dengan tsunami yang melanda pantai barat pada tanggal 28 September 2018, pukul 18.20 WITA.

Pusat gempa berada di 26 km utara Donggala dan 80 km barat laut kota Palu dengan kedalaman 10 km. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

JBS Perkasa dan REI Jalin Kerja Sama Dukung Program 3 Juta Rumah

Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More

2 hours ago

Strategi Asuransi Tri Prakarta Perkuat Layanan bagi Nasabah

Poin Penting Tri Pakarta merelokasi Kantor Cabang Pondok Indah ke Ruko Botany Hills, Fatmawati City,… Read More

2 hours ago

Livin’ Fest 2025 Siap Digelar di Grand City Convex Surabaya, Catat Tanggalnya!

Jakarta - Bank Mandiri terus memperkuat dukungan terhadap pertumbuhan ekonomi wilayah dengan menghadirkan Livin’ Fest… Read More

3 hours ago

Hashim Djojohadikusumo Raih Penghargaan ‘Inspirational Figure in Environmental and Social Sustainability’

Poin Penting Hashim Djojohadikusumo meraih penghargaan “Inspirational Figure in Environmental and Social Sustainability” berkat perannya… Read More

17 hours ago

Dua Saham Bank Ini Patut Dilirik Investor pada 2026

Poin Penting Mirae Asset merekomendasikan BBCA dan BMRI untuk 2026 karena kualitas aset, EPS yang… Read More

17 hours ago

Hashim Soroti Pentingnya Edukasi Publik Terkait Perubahan Iklim

Poin Penting Indonesia menegaskan komitmen memimpin upaya global melawan perubahan iklim, seiring semakin destruktifnya dampak… Read More

19 hours ago