Santunan Bank DKI senilai Rp1,7 miliar kepada 8.500 anak yatim dan dhuafa yang berasal dari 5 wilayah Kota Administrasi DKI Jakarta
Jakarta – Bank DKI memberikan santunan senilai Rp1,7 miliar kepada 8.500 anak yatim dan duafa yang berasal dari 5 wilayah Kota Administrasi DKI Jakarta.
Direktur Keuangan dan Strategi Bank DKI Romy Wijayanto mengatakan, pemberian santuan merupakan wujud kepedulian Bank DKI sebagai bagian dari warga masyarakat DKI Jakarta.
Hal ini sekaligus sebagai bentuk rasa syukur Bank DKI atas berbagai pencapaian kinerja perseroan pada tahun buku 2023.
“Alhamdulillah, di tahun 2023, Bank DKI mencatatkan pencapaian kinerja positif dengan laba bersih sebesar Rp1,02 triliun, tertinggi sepanjang sejarah perseroan sejak tahun 1961. Kami menyadari, pencapaian ini tentu berkat Ridho dan Rahmat dari Allah SWT serta dukungan dan kepercayaan dari seluruh masyarakat,” katanya, dalam keterangan tertulis, dikutip Senin, 1 April 2024.
Baca juga : Penyaluran Kredit Bank DKI Tumbuh 7,50 Persen, Ditopang Kredit Ritel dan Mikro
Dalam kesempatan yang sama, Romy juga memperkenalkan Produk Tabungan-Ku sebagai motivasi bagi seluruh anak-anak yang hadir, agar dapat bijak dalam mengelola tabungan demi masa depan.
Ke depannya, kata dia, Bank DKI akan terus menjalankan peran bisnis melalui berbagai kolaborasi untuk mendukung Jakarta Kota Global.
Bank DKI juga terus memberikan pelayanan terbaik terutama kepada para nasabah dan terus melanjutkan peran dalam mendukung berbagai program kerja Pemprov DKI Jakarta yang erat kaitannya bagi masyarakat Jakarta, seperti pendistribusian dan pengelolaan rekening Kartu Jakarta Pintar, Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul, Kartu Lansia Jakarta, Kartu Dasawisma, dan Kartu Pekerja Jakarta.
“Harapannya, Bank DKI dapat hadir menjadi Bank pilihan bagi masyarakat DKI Jakarta, melalui berbagai layanan digital yang semakin memudahkan, inovatif, dan solutif,” tandasnya.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi mengungkapkan, Bank DKI terus mengembangkan produk dan layanan berbasis digital untuk memperluas aksesibilitas, termasuk melalui pengembangan aplikasi JakOne Mobile bahkan untuk pembayaran zakat dan sedekah.
Baca juga : Kini Nasabah Bank DKI Dapat Tarik Tunai di ATM BRI
“Bank DKI tidak hanya memfasilitasi kemudahan bertransaksi nasabahnya, namun juga memberikan kemudahan untuk berbagi kepada sesama. Masyarakat dapat dengan mudah melakukan pembayaran zakat, infaq dan sedekah, kapan saja dan di mana dengan menggunakan JakOne Mobile Bank DKI,” jelasnya.
Adapun langkah-langkah yang dapat diikuti untuk melakukan pembayaran zakat melalui JakOne Mobile, antara lain:
Editor: Galih Pratama
Poin Penting OJK menunjuk Bank Kalsel sebagai Bank Devisa sejak 31 Desember 2025 dengan masa… Read More
Poin Penting Presiden Prabowo mendorong riset kampus berorientasi hilirisasi dan industri nasional untuk meningkatkan pendapatan… Read More
PT Asuransi Jiwa BCA (BCA Life) berkolaborasi dengan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menghadirkan… Read More
Poin Penting Pengawasan OJK disorot DPR karena platform Dana Syariah Indonesia (DSI) masih dapat diakses… Read More
UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More
Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More