News Update

Bank DKI Investasi Rp300 Miliar Untuk IT

Jakarta–PT Bank DKI menganggarkan dana Rp250 miliar hingga Rp300 miliar untuk perbaikan infrastruktur dan sistem teknologi informasinya.

Selain meluncurkan mobile banking yaitu JakMobile dan menambah 400 mesin ATM baru, tahun ini Perseroan juga melakukan perbaikan pusat data.

“Investasi tahun ini cukup banyak, karena selain ATM kami juga melakukan perbaikan data center. Jadi antara Rp250 miliar sampai Rp300 miliar, termasuk untuk Jak Card tapi terbesar untuk data center,” kata Direktur Keuangan Bank DKI Sigit Prastowo di Jakarta, Senin, 11 April 2016.

Direktur Utama Bank DKI Kresno Sediarsi mengatakan, tahun ini Perseroan rajin melakukan perbaikan layanan. Beberapa layanan yang telah diluncurkan untuk mendukung pelayanan pada masyarakat Jakarta antara lain e-samsat untuk pembayaran pajak kendaraan bermotor, e-ticketing juga dikembangkan tidak hanya untuk layanan transportasi namun juga untuk pembayaran tiket-tiket wisata di obyek-obyek wisata yang berada di wilayah Jakarta seperti Taman Margasatwa Ragunan, Monumen Nasional dan sedang disiapkan untuk pembayaran Ancol.

“Kita sedang siapkan satu kartu yang bisa multifungsi untuk berbagai pembayaran. Ini sedang tahap akhir, artinya enggak hanya untuk ATM saja untuk e-ticketing,” kata Kresno.

Sementara untuk mesin ATM, Perseroan akan menempatkan mesin-mesin ATM dan EDC (Electronic Data Capture) di seluruh kantor kelurahan di Jakarta serta area publik dan pasar-pasar. Penempatan mesin ATM di seluruh kantor kelurahan di wilayah DKI Jakarta tersebut menurut Kresno untuk mendukung pelayanan terpadu satu pintu di wilayah Provinsi DKI Jakarta. (*)

 

Editor: Paulus Yoga

admin

Recent Posts

OJK Tunjuk Bank Kalsel Jadi Bank Devisa, Potensi Transaksi Rp400 Triliun

Poin Penting OJK menunjuk Bank Kalsel sebagai Bank Devisa sejak 31 Desember 2025 dengan masa… Read More

2 hours ago

Riset Kampus Didorong Jadi Mesin Industri, Prabowo Siapkan Dana Rp4 Triliun

Poin Penting Presiden Prabowo mendorong riset kampus berorientasi hilirisasi dan industri nasional untuk meningkatkan pendapatan… Read More

3 hours ago

Peluncuran Produk Asuransi Heritage+

PT Asuransi Jiwa BCA (BCA Life) berkolaborasi dengan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menghadirkan… Read More

3 hours ago

DPR Desak OJK Bertindak Cepat Cegah Korban Baru di Kasus DSI

Poin Penting Pengawasan OJK disorot DPR karena platform Dana Syariah Indonesia (DSI) masih dapat diakses… Read More

3 hours ago

Penyerahan Sertifikat Greenship Gold Gedung UOB Plaza

UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More

6 hours ago

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

10 hours ago