Perbankan

Bank Digital Allo Bank Bukukan Laba Bersih Rp209 Miliar

Jakarta – Bank Digital PT Allo Bank Indonesia Tbk (Allo Bank) mencatatkan laba bersih setelah pajak sebesar Rp209 miliar di kuartal III-2022, yang didukung oleh pendapatan usaha sebesar Rp530 miliar.

Atas pencapaian laba bersih tersebut, Allo Bank pun mencatatkan total aset mencapai Rp10,60 triliun hingga September 2022. Kemudian capital adequacy ratio (CAR) atau rasio kecukupan modal perseroan juga tercatat 78,4%

Presiden Direktur Allo Bank, Indra Utoyo mengatakan, saat ini jumlah nasabah bank digital Allo Bank telah mencapai 3,3 juta orang. Peningkatan 3,3 juta nasabah tersebut, menjadi yang tercepat di Indonesia sebagai bank digital. 

Ke depan, lanjut Indra, pihaknya akan terus berinovasi dan menawarkan layanan menarik pada masyarakat.

“Sejak grand launching kami yang sukses di AlloFest pada 20 Mei 2022, kami telah menerima lebih dari 3,3 juta nasabah, yang merupakan salah satu bank digital tercepat di Indonesia untuk mencapai 3 juta nasabah dari Allo Bank,” ujar Indra dikutip 28 Oktober 2022.

Menurutnya, Allo Bank telah menempuh perjalanan panjang sebagai bank digital dengan terus mengoptimalkan ekosistem bisnis CT Corp, pemegang saham strategis, dan bisnis terkemuka lainnya di Indonesia. 

“Aplikasi seluler kami adalah aplikasi perbankan digital yang paling banyak diunduh di Indonesia pada bulan Juni-September 2022 dan Allo Bank akan terus memperluas penawaran layanan menarik kami kepada masyarakat Indonesia di masa mendatang,” tambahnya.

Adapun, setelah serangkaian rights issue dalam tahun 2021 dan 2022, posisi ekuitas pemegang saham Allo Bank tumbuh menjadi Rp6,32 triliun per akhir September 2022, yang menjadikan Allo Bank sebagai salah satu bank digital dengan permodalan paling baik di Indonesia. (*)

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

OJK Beberkan 8 Pelanggaran Dana Syariah Indonesia, Apa Saja?

Poin Penting OJK menemukan delapan pelanggaran serius yang merugikan lender, termasuk proyek fiktif, informasi palsu,… Read More

22 mins ago

Meluruskan Penegakan Hukum Tipikor di Sektor Perbankan yang Sering “Bengkok”

Oleh A.Y. Eka Putra, Pemerhati Ekonomi dan Perbankan PENEGAKAN hukum tindak pidana korupsi di sektor… Read More

4 hours ago

Prospek Saham 2026 Positif, Mirae Asset Proyeksikan IHSG 10.500

Poin Penting Mirae Asset menargetkan IHSG 2026 di level 10.500, meski tekanan global dan data… Read More

13 hours ago

Pembiayaan Emas Bank Muamalat melonjak 33 kali lipat

PT Bank Muamalat Indonesia Tbk mencatat kinerja positif pada pembiayaan kepemilikan emas syariah melalui produk… Read More

14 hours ago

UMP 2026 Tuai Pro Kontra, Kadin Tekankan Pentingnya Jaga Daya Saing Indonesia

Poin Penting Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Bakrie menilai penetapan UMP 2026 memiliki pro dan… Read More

14 hours ago

Rosan Mau Geber Hilirisasi Kelapa Sawit dan Bauksit di 2026

Poin Penting Realisasi investasi hilirisasi 2025 mencapai Rp584,1 triliun, tumbuh 43,3 persen yoy dan menyumbang… Read More

14 hours ago