Jakarta–PT Astra Credit Companies (ACC) menyatakan telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp2,49 triliun di Januari 2017, atau 9,1 persen dari target tahun ini yang sebesar Rp27,5 triliun.
Presiden Direktur ACC, Jodjana Jody menuturkan, dari jumlah tersebut mobil baru masih mendominasi pembiayaan perseroan. “70 persen itu mobil baru, sementara 30 persen mobil bekas,” kata Jodjana di Jakarta, Jumat, 17 Februari 2017.
ACC sendiri tahun ini, sambung Jodjana menargetkan pembiayaan tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya, pasalnya kondisi saat ini dinilai masih belum positif dari sisi penjualan mobil.
Kondisi tersebut bisa dilihat dari target Gabungan Industri Kendaraan Bermitor Indonesia (Gaikindo) yang melihat pertumbuhan penjualan kendaraan tahun ini tak jauh berbeda dengan tahun lalu.
“Kita melihat pasar. Gaikindo prediksi tidak ada kenaikan. Jadi kita ikutin Gaikindo pokonya. Tapi jika Gaikindo revisi, kita juga akan revisi,” terangnya.
Di sisi lain untuk dapat mencapai target penyaluran pembiayaan tersebut, ACC membutuh pendanaan mencapai Rp22,5 triliun. Di mana, 25 persen dari kebutuhan dana diperoleh dari hasil penerbitan obligasi yang telah dilakukan.
“Kebutuhan pendanaan Rp22,5 triliun, dari obligasi 25 persen. Kemarin kita sudah obligasi Rp2,5 triliun. Siaanya nanti loan dari dalam dan luar negeri,” tukasnya. (*)
Editor: Paulus Yoga
Jakarta - PT Bank Neo Commerce Tbk (BNC; IDX: BBYB) buka suara terkait permintaan Otoritas… Read More
Poin Penting Restrukturisasi kredit hingga 3 tahun bagi debitur terdampak banjir dan longsor di Aceh,… Read More
Oleh Paul Sutaryono KABAR teranyar, bank digital Superbank (SUPA) akan menawarkan saham perdana di lantai… Read More
Poin Penting Rebranding harus diiringi perubahan fundamental, bukan sekadar ganti logo atau identitas visual, melainkan… Read More
Poin Penting Presiden Prabowo memerintahkan penertiban PBPH bermasalah, termasuk verifikasi, audit, dan pencabutan izin perusahaan… Read More
Poin Penting Garudafood dan Pemkab Gorontalo menandatangani MoU untuk pengembangan pertanian kacang tanah Rachmat Gobel… Read More