Keuangan

Awal Tahun Pembiayaan ACC Capai Rp2,49 Triliun

Jakarta–PT Astra Credit Companies (ACC) menyatakan telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp2,49 triliun di Januari 2017, atau 9,1 persen dari target tahun ini yang sebesar Rp27,5 triliun.

Presiden Direktur ACC, Jodjana Jody menuturkan, dari jumlah tersebut mobil baru masih mendominasi pembiayaan perseroan. “70 persen itu mobil baru, sementara 30 persen mobil bekas,” kata Jodjana di Jakarta, Jumat, 17 Februari 2017.

ACC sendiri tahun ini, sambung Jodjana menargetkan pembiayaan tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya, pasalnya kondisi saat ini dinilai masih belum positif dari sisi penjualan mobil.

Kondisi tersebut bisa dilihat dari target Gabungan Industri Kendaraan Bermitor Indonesia (Gaikindo) yang melihat pertumbuhan penjualan kendaraan tahun ini tak jauh berbeda dengan tahun lalu.

“Kita melihat pasar. Gaikindo prediksi tidak ada kenaikan. Jadi kita ikutin Gaikindo pokonya. Tapi jika Gaikindo revisi, kita juga akan revisi,” terangnya.

Di sisi lain untuk dapat mencapai target penyaluran pembiayaan tersebut, ACC membutuh pendanaan mencapai Rp22,5 triliun. Di mana, 25 persen dari kebutuhan dana diperoleh dari hasil penerbitan obligasi yang telah dilakukan.

“Kebutuhan pendanaan Rp22,5 triliun, dari obligasi 25 persen. Kemarin kita sudah obligasi Rp2,5 triliun. Siaanya nanti loan dari dalam dan luar negeri,” tukasnya. (*)

 

 

Editor: Paulus Yoga

Dwitya Putra

Recent Posts

Bank Raya Paparkan Kinerja 2025, Transformasi Bank Digital Kian Menguat

Poin Penting PT Bank Raya Indonesia Tbk mencatat penyaluran kredit digital Rp28,75 triliun pada 2025… Read More

39 mins ago

Renovasi Atap Panti Asuhan di Serang, Tugure Tegaskan Komitmen CSR Berkelanjutan

Poin Penting Tugure merenovasi atap Panti Asuhan Al Arif di Serang yang sebelumnya rusak dan… Read More

1 hour ago

LPEM UI Sarankan BI Tahan Suku Bunga di 4,75 Persen, Ini Alasannya

Poin Penting LPEM UI menyarankan BI mempertahankan suku bunga 4,75% pada RDG Maret 2026 di… Read More

1 hour ago

BNI Tambah Fasilitas Kredit Rp10 T ke Pegadaian, Total Pembiayaan Capai Rp25,1 T

Poin Penting BNI menambah fasilitas kredit Rp10 triliun kepada Pegadaian, sehingga total pembiayaan mencapai Rp25,1… Read More

2 hours ago

BSI Hadirkan Layanan Kesehatan hingga Transaksi Digital bagi Pemudik

Menyambut puncak arus mudik Lebaran, PT Bank Syariah Indonesia (Persero) Tbk menghadirkan delapan Posko Mudik… Read More

2 hours ago

Peringati HUT ke-6, IFG Berbagi Kepedulian Bersama Yayasan Sayap Ibu

Bantuan sebesar Rp60 juta tersebut diberikan dalam rangka peringatan HUT ke-6 IFG sebagai wujud komitmen… Read More

2 hours ago