CSR

Asuransi Astra Salurkan 6.400 Masker dan 1.100 Paket Sembako

Jakarta – Sebulan sudah Asuransi Astra kampanye sosial #MaskerTemanTuli. Kampanye dengan melibatkan warga net untuk berpartisipasi melalui foto dengan pose bahasa isyarat “cinta” ini diaambut baik. Dan seluruh dukungan warganet tersebut telah dikonversikan Asuransi Astra menjadi 6.400 masker ramah Tuli yang dijahit langsung oleh komunitas penjahit Tuli binaan Gerkatin DPC Jakarta Selatan.

Selain itu, Asuransi Astra juga menyalurkan 1.100 paket sembako dengan total nilai Rp 220juta bagi teman tuli yang terdampak pandemi. Seluruh bantuan ini telah disalurkan ke berbagai komunitas Tuli dan SLB B yang tersebar di 24 kota di seluruh Indonesia.

Kampanye sosial #MaskerTemanTuli dimulai Asuransi Astra pada awal September dengan mengajak warganet untuk mengunggah foto dengan pose bahasa isyarat cinta melalui kanal media sosial Instagram, setiap foto yang diunggah akan dikonversikan menjadi donasi masker ramah Tuli.

Pada saat peringatan Hari Pelanggan Nasional, Asuransi Astra juga memberikan masker ramah Tuli sebagai salah satu bingkisan yang diberikan pada pelanggan untuk memperluas kepedulian masyarakat terkait kampanye sosial ini. Tidak berhenti disitu, ingin memperkenalkan bahasa isyarat sebagai salah satu cara teman Tuli dalam berkomunikasi. Sebanyak empat sesi Instagram live  dilaksanakan bekerjasama dengan berbagai lembaga dan komunitas Tuli, yaitu Pusat Bahasa Isyarat Indonesia (Pusbisindo) yang memperkenalkan dunia Tuli seputar identitas teman Tuli dan pengenalan bahasa isyarat, komunitas Handai Tuli yang memperkenalkan cara berinteraksi yang tepat dengan teman Tuli, tak ketinggalan Sunyi Coffee, sebuah kedai kopi yang memperkerjakan teman Tuli sebagai barista juga memperkenalkan Tuli dalam profesionalitas. Sebagai penutup dari rangkaian Instagram Live  ini, Asuransi Astra juga melakukan kolaborasi pertunjukan visual vernacular  dengan komunitas Pop Joy Sign.

Asuransi Astra juga tak ketinggalan meramaikan peringatan Hari Bahasa Isyarat Internasional pada tanggal 23 September dengan mengadakan sesi Webinar perencanaan keuangan untuk teman Tuli yang dibawakan oleh konsultan keuangan, Prita Ghozie. Serta menyerahkan donasi beasiswa pendidikan senilai Rp 300juta dan sembilan unit laptop kepada SLB B Sana Dharma di bilangan Cilandak Barat, Jakarta Selatan.

“Kami tidak mungkin dapat memberikan sejauh ini tanpa adanya dukungan dari banyak pihak, khususnya pelanggan, partner kerja, rekan-rekan media, warganet, dan tentunya teman-teman Tuli. Terima kasih sudah mau melangkah bersama kami, langkah kecil yang kita lakukan bersama ini semoga benar dapat memberikan peace of mind  bagi teman-teman Tuli,” ujar Rudy Chen, CEO Asuransi Astra. (*)

Apriyani

Recent Posts

AAJI Buka Pencalonan Ketua Baru, Siapa Kandidatnya?

Poin Penting AAJI resmi membuka pencalonan Ketua Dewan Pengurus periode 2026-2028, yang akan diputuskan melalui… Read More

3 hours ago

AAJI Beberkan Alasan Penunjukan 2 Plt Ketua Sekaligus

Poin Penting AAJI menunjuk dua Plt Ketua, yakni Albertus Wiroyo dan Handojo G. Kusuma, usai… Read More

6 hours ago

Dana Riset Naik Jadi Rp12 T, DPR Apresiasi Langkah Prabowo Temui 1.200 Rektor

Poin Penting Dana riset nasional naik menjadi Rp12 triliun, setelah Presiden Prabowo menambah anggaran sebesar… Read More

7 hours ago

Indeks INFOBANK15 Menguat 2 Persen Lebih, Hampir Seluruh Saham Hijau

Poin Penting IHSG ditutup menguat 0,47 persen ke level 9.075,40 dan seluruh indeks domestik berakhir… Read More

9 hours ago

IHSG Sepekan Menguat 1,55 Persen, Kapitalisasi Pasar BEI Tembus Rp16.512 T

Poin Penting IHSG menguat 1,55 persen sepekan dan ditutup di level 9.075,40, sekaligus mencetak rekor… Read More

9 hours ago

1 Dekade Modalku, Salurkan Pendanaan Rp9,2 Triliun ke 74 Ribu UKM

Poin Penting Modalku menyalurkan pendanaan Rp9,2 triliun kepada lebih dari 74 ribu UKM sejak berdiri… Read More

9 hours ago