News Update

Astra Life Jadi Partner 2XU Compression Run Indonesia 2017

Jakarta – PT Astra Aviva Life (Astra Life) untuk ketiga kalinya kembali hadir sebagai Official Life Insurance Partner di acara 2XU Compression Run Indonesia 2017 dan menjadi Runner’s Life Buddy di ajang tersebut.

Astra Life hadir untuk menjadi “teman lari” bagi 6000 pelari peserta lomba serta siap melindungi dan memberikan ketenangan pikiran saat mereka berlari.

Astra Life memberikan perlindungan yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan pelari, sehingga para pelari bisa mengikuti kegiatan lari ini dengan tenang tanpa rasa khawatir atas risiko yang mungkin terjadi. Astra Life mengerti bahwa rasa aman dan terlindungi juga diperlukan bagi para pelari untuk mencapai finish.

Astra Life hadir, melengkapi kebutuhan mereka saat berlari, melalui produk perlindungan jiwa yang disesuaikan dengan kebutuhan pelari.

“Sudah 3 tahun menjadi partner, dan hampir setiap tahunnya kami menemukan beberapa peserta yang terkena serangan gejala Heat Stroke setelah berlari. Jadi, kami merasa perlindungan ini cukup krusial untuk pelari,” ujar Auddie A. Wiranata, Presiden Direktur Astra Life saat ditemui di ajang 2XU Compression Run Indonesia 2017 yang dilaksanakan di kawasan Scientia Square Park, Summarecon Serpong, Minggu 26 November 2017.

Perlindungan yang diberikan oleh Astra Life sudah disesuaikan dengan kebutuhan pelari,mencakup risiko akibat dari keletihan tingkat tinggi, dehidrasi, cedera otot, hingga Heat Stroke.

Perlindungan yang Astra Life berikan, lanjut Auddie, menjadi krusial. Pasalnya risiko Heat Stroke tersebut membutuhkan penanganan yang cepat dan juga tepat. Heat Stroke sendiri merupakan sebuah kondisi dimana tubuh kita mengalami kulit kering, kemerahan dan panas, kelelahan, sakit kepala atau pusing, denyut nadi cepat dan kuat,berhalusinasi hingga tak sadarkan diri. Hal ini bisa terjadi karena berlari dengan jarak cukup jauh di bawah terik matahari, sehingga tubuh akan mengeluarkan banyak cairan melalui keringat.

Perlindungan yang akan diberikan kepada para peserta lari mencakup perlindungan dari risiko meninggal dunia dengan uang pertanggunan sebesar 25 juta, perlindungan dari risiko meninggal dunia akibat kecelakaan dengan uang pertanggungan sebesar 25 juta, dan perlindungan biaya medis akibat kecelakaan termasuk yang berhubungan langsung dengan olahraga lari seperti dehidrasi, heatstroke, dan cedera otot sebesar 10% dari uang pertanggungan atau maksimal 2,5 juta.

Selain memberikan perlindungan saat berlari, pada ajang tahun ini Astra Life juga kembali akan menghadirkan fasilitas recovery dan relaksasi paska berlari di area Love Life Zone. Di area ini akan ada Giant Ice Pool, guna mempercepat foot recovery setelah berlari dan mencegah cedera, fasilitas physiotherapy, serta berbagai penawaran menguntungkan dan permainan yang bisa diikuti oleh seluruh peserta lari dengan berbagai macam hadiah menarik.(*)

Apriyani

Recent Posts

Purbaya Ungkap Pengadaan Motor Listrik untuk SPPG Sempat Lolos Meski Ditolak

Poin Penting Menkeu Purbaya akui miskomunikasi, sebagian pengadaan motor listrik untuk SPPG ternyata sempat disetujui.… Read More

6 mins ago

Tak Perlu Ribet Tukar Uang, Belanja di Korea Selatan Kini Cukup Scan QR Livin’ by Mandiri

Poin Penting Livin’ by Mandiri hadirkan QR antarnegara di Korea Selatan, memungkinkan transaksi QRIS tanpa… Read More

37 mins ago

Bank Dunia Pangkas Proyeksi Ekonomi RI 2026 ke 4,7 Persen, Purbaya: Mereka Salah Hitung

Poin Penting Bank Dunia memangkas proyeksi pertumbuhan ekonomi Indonesia 2026 menjadi 4,7 persen dari 4,8… Read More

37 mins ago

GrabX 2026

Grab resmi memperkenalkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan dalam ajang tahunan GrabX 2026.Peluncuran GrabX 2026… Read More

41 mins ago

Hasil Investigasi PBB: TNI Tewas di Lebanon Akibat Peluru Tank Israel

Poin Penting Temuan PBB menyebutkan peluru yang menewaskan prajurit TNI pada 29 Maret ditembakkan dari… Read More

1 hour ago

BI Catat DPK Valas Bank Capai Rp1.367,2 Triliun per Februari 2026

Poin Penting BI mencatat DPK valas Februari 2026 sebesar Rp1.367,2 triliun, relatif stabil dibanding Januari,… Read More

1 hour ago