News Update

Astra Life Jadi Partner 2XU Compression Run Indonesia 2017

Jakarta – PT Astra Aviva Life (Astra Life) untuk ketiga kalinya kembali hadir sebagai Official Life Insurance Partner di acara 2XU Compression Run Indonesia 2017 dan menjadi Runner’s Life Buddy di ajang tersebut.

Astra Life hadir untuk menjadi “teman lari” bagi 6000 pelari peserta lomba serta siap melindungi dan memberikan ketenangan pikiran saat mereka berlari.

Astra Life memberikan perlindungan yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan pelari, sehingga para pelari bisa mengikuti kegiatan lari ini dengan tenang tanpa rasa khawatir atas risiko yang mungkin terjadi. Astra Life mengerti bahwa rasa aman dan terlindungi juga diperlukan bagi para pelari untuk mencapai finish.

Astra Life hadir, melengkapi kebutuhan mereka saat berlari, melalui produk perlindungan jiwa yang disesuaikan dengan kebutuhan pelari.

“Sudah 3 tahun menjadi partner, dan hampir setiap tahunnya kami menemukan beberapa peserta yang terkena serangan gejala Heat Stroke setelah berlari. Jadi, kami merasa perlindungan ini cukup krusial untuk pelari,” ujar Auddie A. Wiranata, Presiden Direktur Astra Life saat ditemui di ajang 2XU Compression Run Indonesia 2017 yang dilaksanakan di kawasan Scientia Square Park, Summarecon Serpong, Minggu 26 November 2017.

Perlindungan yang diberikan oleh Astra Life sudah disesuaikan dengan kebutuhan pelari,mencakup risiko akibat dari keletihan tingkat tinggi, dehidrasi, cedera otot, hingga Heat Stroke.

Perlindungan yang Astra Life berikan, lanjut Auddie, menjadi krusial. Pasalnya risiko Heat Stroke tersebut membutuhkan penanganan yang cepat dan juga tepat. Heat Stroke sendiri merupakan sebuah kondisi dimana tubuh kita mengalami kulit kering, kemerahan dan panas, kelelahan, sakit kepala atau pusing, denyut nadi cepat dan kuat,berhalusinasi hingga tak sadarkan diri. Hal ini bisa terjadi karena berlari dengan jarak cukup jauh di bawah terik matahari, sehingga tubuh akan mengeluarkan banyak cairan melalui keringat.

Perlindungan yang akan diberikan kepada para peserta lari mencakup perlindungan dari risiko meninggal dunia dengan uang pertanggunan sebesar 25 juta, perlindungan dari risiko meninggal dunia akibat kecelakaan dengan uang pertanggungan sebesar 25 juta, dan perlindungan biaya medis akibat kecelakaan termasuk yang berhubungan langsung dengan olahraga lari seperti dehidrasi, heatstroke, dan cedera otot sebesar 10% dari uang pertanggungan atau maksimal 2,5 juta.

Selain memberikan perlindungan saat berlari, pada ajang tahun ini Astra Life juga kembali akan menghadirkan fasilitas recovery dan relaksasi paska berlari di area Love Life Zone. Di area ini akan ada Giant Ice Pool, guna mempercepat foot recovery setelah berlari dan mencegah cedera, fasilitas physiotherapy, serta berbagai penawaran menguntungkan dan permainan yang bisa diikuti oleh seluruh peserta lari dengan berbagai macam hadiah menarik.(*)

Apriyani

Recent Posts

Aplikasi PINTU Listing 10 Tokenisasi Aset Global, Apa Saja?

Poin Penting PINTU tambah 10 token baru, termasuk saham global, ETF, dan obligasi, sehingga investor… Read More

3 hours ago

Dorong Pemberdayaan UMKM, Bank Aladin Syariah Dukung Program Warteg Gratis 2026

Poin Penting Bank Aladin Syariah bersama Alfamart menyalurkan 60.000 paket makanan di 34 kota dan… Read More

4 hours ago

Separuh Driver Grab Ternyata Eks Korban PHK, Ini Fakta dan Potensi Penghasilannya

Poin Penting Grab menyebut separuh mitra ojolnya merupakan mantan korban PHK, menunjukkan peran platform sebagai… Read More

6 hours ago

Kinerja Himbara Turun, OJK Sebut Faktor Siklikal dan Berpotensi Rebound

Poin Penting OJK menilai penurunan kinerja bank Himbara bersifat siklikal akibat faktor global dan pelemahan… Read More

6 hours ago

Tugu Insurance Wujudkan Kepedulian terhadap Alam melalui Program Tugu Green Journey

Poin Penting Tugu Insurance menjalankan program Tugu Green Journey dengan mendaur ulang 1,7 ton limbah… Read More

7 hours ago

Tokio Marine Life Gandeng BAZNAS Bedah 5 Rumah dan Santuni Anak Yatim di Jakarta

Poin Penting Tokio Marine Life dan BAZNAS renovasi 5 rumah di Setiabudi, Jakarta, dengan Rp55… Read More

7 hours ago