Categories: KeuanganNews Update

Astra Financial Incar Pembiayaan Rp1 Triliun di GIIAS 2019

Jakarta – Astra Financial  mentargetkan pembiayaan berkisar Rp1 triliun di acara Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 di ICE BSD City pada 18-28 Juli 2019 mendatang.

Project Director GIIAS 2019 Astra Financial, Gunawan Salim mengatakan, target tersebut tidak jauh berbeda dengan target GIIAS 2018 lalu. Hal tersebut juga dirasa realistis seiring dengan stagnannya penjualan kendaraan secara nasional.

“Tahun ini dibilang bagus juga enggak, jelek juga enggak jadi tetap total target kita Rp 1 triliun pembiayaan dengan target penerbitan 5 ribu aplikasi,” kata Gunawan yang juga Chief Marketing Officer (Retail Business) Asuransi Astra di Jakarta, Senin 15 Juli 2019.

Dirinya menambahkan, target tersebut disumbang dari tiga perusahaan pembiayaan yang masuk di Astra Financial diantaranya Astra Credit Companies (ACC), FIFGroup, dan Toyota Astra Financial (TAF).

Gunawan menambahkan, pada GIIAS tahun 2018 lalu pihaknya mampu membukukan pembiayaan sekitar Rp1 triliun. Hal tersebut terdiri dari GIIAS Jakarta 2018 sebesar Rp 845 miliar, GIIAS Makasar Rp50 miliar dan GIIAA Surabaya Rp105 miliar.

“Tahun lalu kita di Jakarta saja finansial yang kita lepas sebanyak Rp845 miliar atau 4.411 kredit baik motor dan mobil yang didanai FIFGroup, ACC dan TAF,” tambah Gunawan.

Sebagai informasi, Astra Financial didukung enam lembaga jasa keuangan (LJK) yakni Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Financial Services (TAF), Asuransi Astra, Permata Bank, FlFGroup, serta Astra Life kembali menawarkan berbagai program menarik sebagai sponsor utama Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Jakarta 2019.

Berlangsung di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang Selatan, 18 – 28 Juli 2019. Astra Financial dengan mengangkat tema “Inspiring Financial Solution” akan kembali menghadirkan berbagai
program menarik kepada para pengunjung selama pameran berlangsung. (*)

 

Editor: Rezkiana Np

Suheriadi

Recent Posts

Akhir April Cerah, Modal Asing Guyur RI Rp2,36 Triliun

Jakarta – Bank Indonesia (BI) mencatat, pada pekan keempat April 2025, aliran modal asing masuk atau capital… Read More

6 hours ago

RUPST Ancol Angkat Cak Lontong jadi Komisaris

Jakarta - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk sepakat mengangkat… Read More

7 hours ago

BCA Menggila, OJK dan Infobank Pun Dilibasnya

Jakarta -- PT Bank Central Asia (BCA) Tbk memang juara. Tak hanya di kinerja bisnis,… Read More

8 hours ago

IHSG Hijau, Hampir Seluruh Saham Indeks INFOBANK15 Menguat

Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan Jumat, 25 April 2025 kembali… Read More

20 hours ago

IHSG Menguat, Berikut 5 Saham Penyumbang Terbesar Pekan Ini

Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada pekan 21-25 April 2025 mengalami penguatan sebesar… Read More

20 hours ago

BEI: IHSG Naik 3,74 Persen dalam Sepekan, Kapitalisasi Pasar Sentuh Rp11.561 Triliun

Jakarta - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menyatakan bahwa data perdagangan saham pada pekan ini,… Read More

20 hours ago