Nasional

Astra Berniat Bangun Proyek Tol Hingga 330 Km

Jakarta–PT Astra Intenational Tbk (Astra) mengaku masih fokus untuk mengembangkan lini usaha di sektor infrastruktur. Salah satunya melakukan akuisisi maupun pembangunan proyek jalan tol.

Investor Relation Astra International Ira Ardianti mengungkapkan, pihaknya menargetkan bisa memiliki 330 kilometer (km) jalan tol hingga 2030 mendatang. Saat ini Astra telah memiliki 197 km jalan tol

“Di infrastruktur kami ingin menambah jalan tol. Karena taret kita 330 km sampai 2030. Sekarang sudah 197 km,” kata Ira usai buka puasa bersama dengan wartawan di kawasan Senayan, Jakarta, 13 Juni 2016.

Ira menjelaskan, dari 197 km jalan yang telah dimilliki Astra, 110 km diantaranya sudah beroperasi. Jalan tol tersebut juga telah memberikan kontribusi pendapatan.

Sementara yang saat ini sedang dalam proses pembangunan yakni tol Kunciran-Serpong sepanjang 11 km sedang dalam tahap land clearing process.

“Yang sudah beroperasi itu 72 km di tol Tangerang-Merak, itu sudah lama beroperasi. Lalu di Jawa Timur MHI section I juga sudah beroperasi. Trans marga Jateng yang kamii akuisisi tahun lalu juga section I dan II sudah beroperasi, ini sesuai dengan harapan Presiden Jokowi,” imbuhnya. (*) Dwitya Putra

 

 

Editor: Paulus Yoga

Paulus Yoga

Recent Posts

Whoosh Delay akibat Penumpang Tahan Pintu Kereta, KCIC Angkat Bicara

Poin Penting KCIC mengecam penumpang yang menahan pintu Whoosh di Padalarang karena melanggar aturan dan… Read More

11 mins ago

Kredit Bermasalah Pindar Naik di Awal 2026, OJK Ungkap Penyebabnya

Poin Penting Otoritas Jasa Keuangan mencatat rasio kredit bermasalah pindar (TWP90) naik menjadi 4,38% pada… Read More

35 mins ago

BRI Sepakat Tebar Dividen Rp52,10 Triliun, 91 Persen dari Laba 2025

Poin Penting BBRI membagikan dividen Rp52,10 triliun dari laba bersih 2025 sebesar Rp56,65 triliun, dengan… Read More

41 mins ago

Kejagung Ungkap Modus Pengondisian Tender dalam Kasus Petral

Poin Penting Kejagung mengungkap modus pengondisian tender yang menyebabkan harga minyak dan produk kilang dalam… Read More

45 mins ago

Pegadaian Resmikan Kantor Cabang Luar Negeri Pertama di Timor Leste

Poin Penting PT Pegadaian membuka kantor cabang di Timor Leste sebagai langkah strategis memperluas layanan… Read More

49 mins ago

Resmikan Pabrik EV, Prabowo Sebut RI Bukan Lagi ‘Sleeping Giant’, tapi ‘Rising Giant’

Poin Penting Prabowo Subianto optimistis Indonesia bangkit sebagai “rising giant” dunia dengan fondasi kuat dari… Read More

52 mins ago