Jakarta – Kementerian BUMN dan BUMN kembali gelar program mudik bersama BUMN dengan tema “Mudik Aman Sampai Tujuan” yang merupakan kegiatan rutin tahunan dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri.
Tahun ini, 78 perusahaan BUMN telah siap menyambut dan melayani dengan target 100.000 pemudik yang terbagi ke dalam tiga moda transportasi yaitu 1.360 Unit, 90 Rangkaian Kereta Api, 26 Unit Kapal Laut dengan tujuan lebih dari 200 Kota/Kabupaten yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.
Askrindo yang merupakan holding Indonesia Financial Group (IFG) turut menggelar program mudik gratis bersama BUMN yang diinisiasi oleh Menteri BUMN, Erick Thohir.
Direktur Utama Askrindo, M Fankar Umran, mengatakan untuk tahun ini, Askrindo dan IFG akan memberangkatkan para pemudik ke 17 kota, a.l Kuningan, Pekalongan, Purworejo, Magelang, Kudus, Yogyakarta, Lampung, Palembang, Wonogiri, Sragen, Ngawi, Grobogan, Surabaya, Madiun, Malang, Jombang, Blitar.
“Program Mudik Gratis merupakan perwujudan peran BUMN sebagai Agent of Development, dilandasi semangat kolaborasi yang bernilai sosial tinggi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat guna merayakan Lebaran di kampung halaman,” ujar Fankar dikutiip 28 Maret 2025.
Baca juga: Jamin Keselamatan, Askrindo Berikan Asuransi Gratis bagi Ribuan Pemudik
Fankar mengungkapkan, Askrindo berkomitmen untuk membantu dan memfasilitasi mudik yang terjamin bagi masyarakat, program mudik ini juga sejalan dengan Pilar Sosial yang diemban oleh BUMN.
“Askrindo juga memberikan asuransi kecelakaan diri gratis kepada para pemudik, guna memberikan perlindungan selama diperjalan arus mudik dan arus balik,” tambah Fankar.
Sebagai bagian dari komitmen dalam mendukung kelancaran dan keselamatan perjalanan pemudik, IFG Group turut serta dalam “Program Mudik Aman Sampai Tujuan 2025” dengan menargetkan sebanyak 23.040 pemudik untuk mendapatkan fasilitas perjalanan yang aman dan nyaman.
Erick Thohir menjelaskan Kementerian BUMN siap menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto untuk menghadirkan kebijakan pro rakyat dalam menghadapi masa mudik Lebaran 2025.
Kebijakan ini dilakukan agar masyarakat merasa aman, nyaman dalam menjalani ibadah di bulan Ramadan serta memberikan kemudahan dalam perjalanan bertemu dengan keluarga di kampung halaman.
Baca juga: Berangkatkan Lebih dari 1.000 Pemudik, BSI Siapkan Sarana Khusus Pemudik Disabilitas
Mudik Bersama BUMN telah menjadi agenda rutin BUMN, hal ini sebagai wujud komitmen BUMN untuk terus memberikan manfaat bagi masyarakat Indonesia. Hal ini sesuai dengan keinginan Presiden Prabowo Subianto agar kita terus memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat.
“Bagi Kementerian BUMN, agenda mudik bersama ini serupa dengan kebijakan dalam menurunkan harga tiket pesawat atau penambahan gerbong kereta agar masyarakat dimudahkan untuk berkumpul dengan keluarga,”tutup Erick. (*)
Editor: Galih Pratama
Jakarta - LRT Jabodebek akan tetap melayani masyarakat selama libur Idul Fitri 2025. Untuk mendukung… Read More
Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada pekan 24-27 Maret 2025 mengalami penguatan sebesar… Read More
Jakarta – Bank Mega Syariah memastikan kesiapan layanan untuk memenuhi kebutuhan transaksi nasabah selama periode… Read More
Jakarta - Jelang libur panjang Nyepi dan Lebaran 2025, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada… Read More
Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat tingginya animo masyarakat dalam menggunakan layanan kereta… Read More
Jakarta - Center of Economic and Law Studies (CELIOS) memperkirakan perputaran uang selama Ramadan dan… Read More