News Update

Askrindo Beri Perlindungan ke 1.000 Peserta Bali Bike Festival IV – 2018

Jakarta – PT Asuransi Kredit Indonesia (Persero) atau Askrindo memberikan perlindungan Personal Accident Insurance atau asuransi kecelakaan diri kepada 1.000 bikers pada acara Bali Bike Festival IV – 2018.

Direktur Operasional Ritel Askrindo, Anton F Siregar menyerahkan polis secara simbolis kepada VP Road Glider Owners Group Megananda Santoso di Pantai Mertasari, Sanur, Bali, Jumat malam.

Bali Bike Festival merupakan event nasional tahunan ajang berkumpulnya para bikers dari berbagai negara dan club motor besar. Sebelumnya event ini sudah diselenggakaran sebanyak tiga kali pada tahun 2012, 2014, dan 2016 dan saat ini merupakan event keempat pada 2018.

Pada tahun ini, peserta yang mendaftarkan diri sebanyak 1.200 bikers yang berasal dari tiga negara yaitu Singapura, Malaysia dan Australia, sedangkan yang berasal dari Indonesia berjumlah puluhan club.

“Dengan adanya perlindungan asuransi kecelakaan diri para bikers merasa lebih nyaman dalam melakukan perjalanan selama touring. Askrindo sejak beberapa waktu lalu masuk lebih dalam memasarkan produk-produk Asuransi Umum yg bersifat retail, seperti Personal Accident, Asuransi Kebakaran, Asuransi Property, melalui komunitas-komunitas seperti saat ini yaitu komunitas motor besar,” ujar Anton Siregar melaluisiaran persnya, Sabtu, 22 September 2018.

Anton menambahkan, dengan memasarkan produk asuransi yang bersifat retail kepada target market perorangan, maka Askrindo juga sekaligus mensosialisasikan program literasi “mari berasuransi” kepada masyarakat. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

54 mins ago

Diam-diam Ada Direksi Bank Mandiri Serok 155 Ribu Saham BMRI di Awal 2026

Poin Penting Direktur Operasional Bank Mandiri, Timothy Utama, membeli 155 ribu saham BMRI senilai Rp744… Read More

7 hours ago

Astra Mau Buyback Saham Lagi, Siapkan Dana Rp2 Triliun

Poin Penting ASII lanjutkan buyback saham dengan dana maksimal Rp2 triliun, dilaksanakan pada 19 Januari–25… Read More

7 hours ago

OJK Beberkan 8 Pelanggaran Dana Syariah Indonesia, Apa Saja?

Poin Penting OJK menemukan delapan pelanggaran serius yang merugikan lender, termasuk proyek fiktif, informasi palsu,… Read More

8 hours ago

Dorong Inklusi Investasi Saham, OCBC Sekuritas dan Makmur Sepakati Kerja Sama Strategis

Poin Penting OCBC Sekuritas bermitra dengan Makmur untuk menghadirkan fitur investasi saham di platform Makmur… Read More

10 hours ago

Meluruskan Penegakan Hukum Tipikor di Sektor Perbankan yang Sering “Bengkok”

Oleh A.Y. Eka Putra, Pemerhati Ekonomi dan Perbankan PENEGAKAN hukum tindak pidana korupsi di sektor… Read More

12 hours ago