News Update

APLN Cetak Laba Rp701 Miliar di Semester I 2017

Jakarta – PT Agung Podomoro Land Tbk (APLN) dalam kurun waktu enam bulan terakhir berhasil mengantongi laba bersih sebesar Rp701,6 miliar atau naik 128,7 persen dari Rp306,8 miliar pada periode yang sama tahun lalu.

Hal tersebut didorong oleh melesatnya angka penjualan dan pendapatan usaha perseroan yang mencapai 34,7 persen menjadi Rp3.93 triliun dari Rp2,92 triliun.

Sekretaris Perusahaan Anggung Podomoro Land, Justini Omas mengatakan peningkatan tersebut didorong oleh penjualan kawasan industri di Karawangsebesar Rp1.38 triliun.

Meski begitu ia mengakui jika penjualan daripengembangan properti turun 19,0% menjadi Rp1.72 triliun dibukukan pada semester satu tahun ini dari Rp2.17 triliun pada periode yang sama tahun sebelumnya.

“Pendapatan berulang meningkat 3,9 persen menjadi Rp824,4 miliar pada semester satu tahun lalu dari Rp793,6miliar pada tahun ini,” ujarnya, dalam keterangan resmi di Jakarta, Senin, 31 Juli 2017.

Perusahaan membukukan laba kotor sebesar Rp2.04 triliun, meningkat 38,7 persen dari Rp1.47 triliun pada periodeyang sama tahun lalu. Laba komprehensif meningkat 142,6 persen menjadi Rp1.08 triliun di semester I tahun 2017 dariRp447,0 miliar pada semester pertama 2016 dengan marjin 27,6 persen.

“Perusahaan membukukan penjualan pemasaran (marketing sales) sebesar Rp2.37 triliun sepanjang enam bulan ini meningkat 54,6 persen dari Rp1,53 triliun miliar pada periode yang sama tahun sebelumnya,” tukasnya. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

Jasa Armada Indonesia (IPCM) Bagikan Dividen Interim Rp23,25 Miliar, Catat Tanggalnya!

Poin Penting IPCM bagikan dividen interim tahun buku 2025 sebesar Rp4,40 per saham atau total… Read More

2 hours ago

Transfer ke Daerah Capai Rp795,6 T hingga November 2025, Turun 0,3 Persen

Poin Penting TKD hingga November 2025 terealisasi Rp795,6 triliun atau 91,5 persen dari pagu APBN,… Read More

2 hours ago

RUPSLB Geoprima Solusi (GPSO) Setujui Susunan Baru Direksi, Komisaris, dan Remunerasi

Poin Penting RUPSLB GPSO menyetujui perubahan susunan direksi dan dewan komisaris, termasuk pengunduran diri empat… Read More

3 hours ago

Sepak Terjang Zulkifli Zaini yang Diangkat Jadi Komut Bank Mandiri

Poin Penting RUPSLB Bank Mandiri pada 19 Desember 2025 resmi mengangkat Zulkifli Zaini sebagai Komisaris… Read More

3 hours ago

RUPSLB Bank Mandiri Rombak Komisaris, Ini Susunan Lengkapnya

Poin Penting RUPSLB Bank Mandiri (BMRI) 19 Desember 2025 memutuskan perombakan jajaran dewan komisaris, sementara… Read More

4 hours ago

Pemerintah Kucurkan Rp268 Miliar untuk Pulihkan Daerah Terdampak Bencana Sumatra

Poin Penting Pemerintah menyalurkan Rp268 miliar ke Aceh, Sumut, dan Sumbar untuk 3 provinsi dan… Read More

7 hours ago