Jakarta – Koordinator RS Darurat Wisma Atlet, Mayor Jenderal TNI dr Tugas Ratmono, SpS, mengungkapkan, guna mengantisipasi tingginya penambahan kasus covid-19 di Jakarta, pihaknya bakal menambah personil Tenaga Kesehatan (Nakes) yang bertugas di Rumah Sakit Darurat (RSD) Covid-19 Wisma Atlet.
Tak tanggung-tanggung dalam waktu dekat pihaknya akan menambah 400 tenaga kesehatan perawat.
“Kita rencanakan sampai 400 perawat ya. Kita saat ini hampir beberapa hari sekali kita tambahkan perawat. Hari ini kalau tidak salah datang 80 perawat,” kata Tugas saat menghadiri diskusi virtual Satgas Covid-19 melalui kanal Youtube BNPB, Senin 18 Januari 2021.
Tak hanya itu, pihaknya juga bakal menambah personil untuk nakes non medis diantaranya untuk petugas laboratorium, farmasi, hingga petugas limbah RS. Terlebih jumlah pasien covid-19 kian tinggi di DKI Jakarta.
Sebagai informasi saja, berdasarkan data Satgas Covid-19 penambahan kasus baru covid-19 di DKI Jakarta per kemarin (17/1) telah mencapai 3.395 kasus. Tak hanya itu, selama sepekan terakhir, persentase hasil tes positif Covid-19 atau positivity rate di DKI Jakarta juga telah mencapai 18,9% atau jauh lebih tinggi dari standar yang telah ditetapkan oleh WHO di 5%. (*)
Editor: Rezkiana Np
Poin Penting LPS membuka peluang percepatan implementasi Program Penjaminan Polis (PPP) dari mandat 2028 menjadi… Read More
Berlakunya Program Penjaminan Polis (PPP) yang telah menjadi mandat ke LPS sesuai UU No. 4… Read More
Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More
Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More
Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More
Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More