Keuangan

Andalan Finance Dapat Tambahan Kredit Modal Kerja Rp200 Miliar

Jakarta – PT Andalan Finance Indonesia melanjutkan kerja sama fasilitas Kredit Modal Kerja (KMK) Executing Term Loan untuk kelima kalinya dengan Bank Pembangunan Daerah Khusus Ibu Kota Jakarta (Bank DKI) senilai Rp200 miliar.

President Commissioner Andalan Finance, Sebastianus H. Budi mengatakan, dengan adanya penambahan fasilitas kredit ini, maka total fasilitas kredit yang telah diterima Andalan Finance dari Bank DKI sebesar Rp600 miliar.

Dia mengungkapkan, tujuan pemberian fasilitas kredit ini adalah untuk mendukung penyaluran pembiayaan kendaraan roda empat atau lebih, baik kendaraan baru maupun kendaraan bekas.

Kerja sama pembiayaan fasilitas kredit ini sekaligus menjadi tanda tersedianya dana untuk aktivitas pembiayaan Andalan Finance, mengingat hari sebelumnya Andalan Finance juga telah menerima fasilitas dari 2 bank swasta lainnya dengan total nilai mencapai Rp300 miliar.

“Hal ini menunjukkan tingkat kepercayaan yang tinggi kepada kami di mata pelaku industri perbankan, khususnya industri perbankan dalam negeri,” ujar Sebastianus dalam keterangannya, di Jakarta, Senin, 17 April 2017.

Menurutnya, Andalan Finance berhasil menyalurkan pembiayaan senilai Rp692 miliar per Februari 2017. Angka ini meningkat 85 persen dari periode yang sama pada tahun lalu. Realisasi ini tidak lepas dari adanya dukungan yang diberikan perbankan yang bekerja sama dengan Andalan Finance.

Sementara itu, untuk mendorong pembiayaan agar tumbuh lebih positif lagi, kata dia, Andalan Finance berencana akan membuka 6 (enam) kantor cabang barunya yang akan tersebar di Pulau Sumatra, Jawa, dan Bali yang bertujun untuk mendekatkan diri dengan konsumen dan memperluas pangsa pasar.

“Selain itu, kami juga mengadakan Dealer and Customer Relationship Program untuk meningkatkan loyalitas konsumen,” ucapnya.

Dengan penerapan tata kelola perusahaan dan manajemen risiko yang baik yang ditunjukkan dengan Non Performing Financing (NPF) yang menurun, Andalan Finance dipercaya oleh para kreditur dan mendapat pengakuan dari industri keuangan yang dibuktikan dengan diperolehnya predikat “SANGAT BAIK” selama 8 tahun berturut-turut dari Infobank sebagai media keuangan terkemuka. (*)

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

BTN Bidik Bisnis Wealth Management Tumbuh 15 Persen di 2026, Begini Strateginya

Poin Penting BTN memperluas layanan consumer banking dan beyond mortgage, termasuk kartu kredit, BNPL, dan… Read More

7 mins ago

KISI Sekuritas Siap Bawa 7-8 Perusahaan IPO 2026, Ada yang Beraset Rp3 Triliun

Poin Penting KISI menyiapkan 7–8 perusahaan untuk IPO tahun 2026, meliputi sektor perbankan, pariwisata, pertambangan,… Read More

23 mins ago

Premi AXA Mandiri Sentuh Rp10 Triliun di 2025, Unitlink Jadi Tulang Punggung

Poin Penting AXA Mandiri mencatat pendapatan premi Rp10 triliun pada 2025, dengan produk unitlink menyumbang… Read More

3 hours ago

BI Rate Turun, Amar Bank Jaga Bunga Deposito Tetap Menarik

Poin Penting Suku Bunga BI Tetap: BI menahan suku bunga acuan (BI Rate) pada level… Read More

3 hours ago

Bos Amar Bank: Lawan Serangan Siber Seperti “Tom and Jerry”

Poin Penting Ancaman siber terus meningkat dan menyasar seluruh jenis bank, termasuk bank digital. Amar… Read More

3 hours ago

Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Ajukan Pinjaman Rp2 Triliun, untuk Apa?

Poin Penting Dedi Mulyadi ajukan pinjaman daerah Rp2 triliun akibat kapasitas fiskal Jabar turun hampir… Read More

4 hours ago