News Update

Adira Bagi Dividen Rp704,5 per Saham

Jakarta–PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) membagikan dividen total sekitar Rp700 miliar, atau sebesar Rp705,5 per saham. Hal tersebut diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST).

Ditektur Utama Adira Finance, Hafid Hadeli menjelaskan, bahwa total dividen yang dibagikan adalah separuh dari perolehan laba bersih perseroan pada tahun buku 2017. Merujuk laporan keuangan Adira Finance mencapai Rp1,41 triliun pada tahun lalu, naik 39,6 persen dari pencapaian tahun 2016 sebesar Rp1,01 triliun.

“Kami ada portofolio cukup banyak, tidak hanya motor atau mobil baru tapi juga kendaraan bekas (yang secara marjin lebih baik),” ucap Hafid di Jakarta, Jumat, 20 April 2018.

Raihan laba bersih diperoleh sejalan dengan kenaikan pendapatan menjadi Rp9,14 triliun, tumbuh 8,68 persen dari perolehan tahun sebelumnya sebesar Rp8,41 triliun. Sedangkan kinerja bisnis tumbuh 6 persen, dengan nilai pembiayaan baru sebesar Rp32,7 triliun pada 2017.

“Pendapatan tumbuh 9 persen. Didukung pendapatan bunga, dan penurunan biaya dana. seiring dengan diversifikasi pendanaan,” sambung Direktur Keuangan Adira Finance I Dewa Made Susila. (*)

Paulus Yoga

Recent Posts

Laba BRK Syariah Kuartal III 2025 Tumbuh 3,46 Persen, Ini Penopangnya

Poin Penting Laba BRK Syariah kuartal III-2025 naik 3,46 persen menjadi Rp218,20 miliar didorong pembiayaan… Read More

3 hours ago

BCA Siapkan Rp42,1 Triliun Uang Tunai untuk Nataru 2025/2026

Poin Penting BCA menyiapkan uang tunai Rp42,1 triliun untuk Nataru 2025/2026 agar transaksi nasabah tetap… Read More

3 hours ago

Aliran Modal Asing Keluar RI Rp0,13 Triliun di Pertengahan Desember 2025

Poin Penting Aliran modal asing keluar pada minggu kedua Desember 2025 nonresiden tercatat jual neto… Read More

3 hours ago

Bank Muamalat Catat Kenaikan Double Digit pada Pembiayaan Multiguna iB Hijrah

Poin Penting Pembiayaan Multiguna iB Hijrah Bank Muamalat tumbuh 41 persen secara tahunan (YOY) hingga… Read More

4 hours ago

Bank Mega dan Metro Hadirkan Season of Elegance Fashion Show, Diskon hingga 70 Persen

Poin Penting Bank Mega dan Metro menggelar Season of Elegance Fashion Show yang menampilkan karya… Read More

5 hours ago

Dana Indonesia Luncurkan AI Enablement Playbook, Dorong Kesiapan Industri Adopsi AI

Poin Penting Dana Indonesia meluncurkan AI Enablement Playbook untuk memandu industri menilai dan meningkatkan kesiapan… Read More

6 hours ago