Music

Ada Dul hingga Vina Panduwinata, Ribuan Jama’ah Al-Jazziyah Kumpul di Jazz Gunung Burangrang 2024

Bandung – Perhelatan Jazz Gunung Burangrang: Sora-Sora Bergembira! yang digelar di Dusun Bambu, Bandung, Jawa Barat, sukses menarik ribuan Jama’ah Al-Jazziyah, Sabtu, 19 Oktober 2024.

Pada Jazz Gunung Burangrang, penonton disuguhkan dengan 4 panggung berbeda dalam satu lokasi. Tidak hanya itu, pihak penyelenggara Jazz Gunung Indonesia (JGI) juga telah menyiapkan satu panggung silent concert yang menarik untuk dikunjungi.

“Kami menyiapkan 4 panggung berbeda untuk penonton pada Jazz Gunung Burangrang ,” kata Direktur Utama Jazz Gunung Indonesia Bagas Indyatmono, dalam konferensi pers di Bandung, Jawa Barat, Sabtu, 19 Oktober 2024.

Baca juga : Dul Jaelani hingga Vina Panduwinata, Siap Hentak Panggung Jazz Gunung Burangrang 2024

Ia mengatakan, antusiasme penonton menyaksikan Jazz Gunung Burangrang: Sora-Sora Bergembira begitu tinggi. Ini terlihat dari penonton lintas generasi yang datang.

General Manager Dusun Bambu Ari Hermanto menambahkan, Jazz Gunung Burangrang: Sora-Sora Bergembira! menjadi event perdana yang digelar di Dusun Bambu.

Baca juga : Tampil Penuh ‘Kilau’, Elfa’s Singer Hangatkan Panggung Jazz Gunung Bromo 2024

“Ini menjadi event pertama Jazz Gunung main di sini, antusiasme penonton sangat tinggi,” tambahnya.

Selain menonton musik jazz, penonton juga bisa menikmati berbagai fasilitas Dusun Bambu yang cocok untuk dinikmati bersama kerabat dan keluarga. 

Mulai dari wahana permainan di kids zone, restaurant dan beragam sajian kuliner hingga oleh-oleh, dan juga instalasi bambu yang indah dan mengesankan.

Diketahui, festival musik ini diisi sejumlah line up musisi hebat yang siap menghentak panggung Jazz Gunung Burangrang seperti Elvy Sukaesih feat Bandung Jazz Orchestra, Tohpati Ethnomission.

Juga ada si ‘Burung Camar’, Vina Panduwinata & F • I • [e] • R • Y, Danilla, Dul Jaelani Dewa 19 Experience, Sambasunda, Sokhi, AIB Show, Kevin Yosua Big 6, Nadine Adrianna, Benn Yapari, Arumtala, Ear Sun, dan Arnando Putra & Frank Pattinasarany. (*)

Editor: Galih Pratama

Muhamad Ibrahim

Berpengalaman sebagai jurnalis sejak 2014. Saat ini bertugas menulis tentang isu nasional, internasional, ekonomi, perbankan, industri keuangan non-bank (IKNB), hingga Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Recent Posts

Volume Trading Tokenisasi Aset di PINTU Meningkat, 3 Aset Ini Paling Diminati

Poin Penting Volume trading tokenisasi aset di platform PINTU meningkat 45% secara bulanan pada Februari… Read More

3 mins ago

Pemerintah Lakukan Efisiensi Anggaran K/L untuk Cegah Defisit Tembus 3 Persen

Poin Penting Pemerintah akan melakukan efisiensi anggaran Kementerian/Lembaga untuk mencegah defisit APBN melampaui batas 3… Read More

34 mins ago

Ramai di TikTok soal Ekonomi RI Hancur, Menkeu Purbaya Angkat Bicara

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyindir kritik yang menyebut ekonomi Indonesia hancur dan… Read More

1 hour ago

Askrindo Dukung Mudik Gratis BUMN 2026 lewat Moda Transportasi Laut

Poin Penting Askrindo berpartisipasi dalam Program Mudik Gratis BUMN 2026 untuk membantu masyarakat melakukan perjalanan… Read More

1 hour ago

AAJI Gelar Konferensi Pers Laporan Kinerja Industri Asuransi Jiwa Periode Januari – Desember 2025.

Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) melaporkan kinerja 57 perusahaan asuransi jiwa pada periode Januari–Desember 2025.… Read More

2 hours ago

Pemerintah Belum Siapkan Perppu Defisit APBN, Menkeu Purbaya: Anggaran Masih Aman

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan pemerintah belum berencana menerbitkan Perppu untuk menaikkan… Read More

6 hours ago