Jakarta – Hingga kini Indonesia masih diselimuti ketidakpastian karena pandemi, di tambah beberapa waktu lalu juga ada mengalami bencana di beberapa daerah. Untuk membantu korban bencana, Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) menggandeng Benihbaik.com berhasil menggalang dana sebesar Rp500 juta.
“Kita kembali adakan kegiatan sosial yang berinisiatif untuk menggalan dana dan berhasil mengumpulkan bantuan dari rekan-rekan asuransi jiwa sebesar Rp500 juta. Donasi ini akan kita alokasikan untuk emmbantu pembangunan hunian sementara dan bantuan sembako untuk korban bencana di beberapa wilayah Indonesia,” ujar Ketua Bidang Marketing dan Komunikasi AAJI Wiroyo Karsono di Jakarta, Jumat, 5 Maret 2021.
Wiroyo melanjutkan, kegiatan ini merupakan kali ketiga AAJI bekerjasama dengan benihbaik. Pertama kali di tahun lalu, kita berhasil menggalang dana Rp1 miliar untuk pengadaan alat pelindung diri (APD) yang ditujukan kepada tenaga kesehatan (nakes).
“Tahun 2020 lalu, kita sudah mulai kerja sama di saat pandemi baru dimulai. Dengan dukungan seluruh anggota AAJI, kita berhasil mengumpulkan dana Rp1 miliar yang ditujukan untuk pengadaan APD untuk beberapa rumah sakit dan tentunya untuk mendukung nakes,” tegasnya.
Selanjutnya di tahun yang sama, sambung Wiroyo, pihaknya juga melakukan kegiatan sosial sejalan dengan bulan inklusi keuangan dan hari asuransi dengan berhasil menggalang dana Rp300 juta yang diberikan pada tenaga pengajar yang terdampak pandemi.
“Di tahun yang sama, berkat dukungan dari para anggota, kita mengumpulkan dana sebesar Rp300 juta yang diberikan kepada tenaga pengajar yang terdampak pandemi,” katanya (*) Bagus Kasanjanu
Poin Penting 1,56 juta kendaraan meninggalkan Jabotabek selama H-7 hingga H+1 Natal 2025, naik 16,21… Read More
Poin Penting PINTU meluncurkan fitur Auto DCA Explore Plans untuk memudahkan investor berinvestasi rutin dengan… Read More
Poin Penting Sebanyak 36 dari 38 provinsi telah menetapkan UMP 2026, sesuai PP 49/2025 yang… Read More
Poin Penting Pemerintah memastikan formulasi UMP 2026 telah memasukkan indikator ekonomi seperti inflasi, indeks alfa,… Read More
Poin Penting Modal asing masuk Rp3,98 triliun pada 22–23 Desember 2025, dengan beli bersih di… Read More
Poin Penting Harga emas Galeri24, UBS, dan Antam kompak naik pada perdagangan Sabtu, 27 Desember… Read More