Jakarta – Hingga kini Indonesia masih diselimuti ketidakpastian karena pandemi, di tambah beberapa waktu lalu juga ada mengalami bencana di beberapa daerah. Untuk membantu korban bencana, Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) menggandeng Benihbaik.com berhasil menggalang dana sebesar Rp500 juta.
“Kita kembali adakan kegiatan sosial yang berinisiatif untuk menggalan dana dan berhasil mengumpulkan bantuan dari rekan-rekan asuransi jiwa sebesar Rp500 juta. Donasi ini akan kita alokasikan untuk emmbantu pembangunan hunian sementara dan bantuan sembako untuk korban bencana di beberapa wilayah Indonesia,” ujar Ketua Bidang Marketing dan Komunikasi AAJI Wiroyo Karsono di Jakarta, Jumat, 5 Maret 2021.
Wiroyo melanjutkan, kegiatan ini merupakan kali ketiga AAJI bekerjasama dengan benihbaik. Pertama kali di tahun lalu, kita berhasil menggalang dana Rp1 miliar untuk pengadaan alat pelindung diri (APD) yang ditujukan kepada tenaga kesehatan (nakes).
“Tahun 2020 lalu, kita sudah mulai kerja sama di saat pandemi baru dimulai. Dengan dukungan seluruh anggota AAJI, kita berhasil mengumpulkan dana Rp1 miliar yang ditujukan untuk pengadaan APD untuk beberapa rumah sakit dan tentunya untuk mendukung nakes,” tegasnya.
Selanjutnya di tahun yang sama, sambung Wiroyo, pihaknya juga melakukan kegiatan sosial sejalan dengan bulan inklusi keuangan dan hari asuransi dengan berhasil menggalang dana Rp300 juta yang diberikan pada tenaga pengajar yang terdampak pandemi.
“Di tahun yang sama, berkat dukungan dari para anggota, kita mengumpulkan dana sebesar Rp300 juta yang diberikan kepada tenaga pengajar yang terdampak pandemi,” katanya (*) Bagus Kasanjanu
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat pelaksanaan Gebyar Ramadan Keuangan Syariah (GERAK Syariah) 2026 berhasil menghimpun… Read More
Poin Penting WOM Finance menetapkan pembagian dividen tunai maksimal 30 persen dari laba bersih 2025,… Read More
Poin Penting BEI dan Kustodian Sentral Efek Indonesia resmi mengumumkan saham dengan konsentrasi kepemilikan tinggi… Read More
Poin Penting DPR menyoroti perlunya kebijakan kredit yang lebih berpihak pada masyarakat, terutama pelaku UMKM… Read More
Oleh Anto Prabowo, Dosen FEB UNS Solo DI tengah dinamika kebijakan ekonomi nasional, munculnya dua… Read More
Dalam program tersebut, BSN memberikan dukungan pembiayaan pendidikan bagi pegawai aktif yang memenuhi kriteria, baik… Read More