News Update

50 Startup Kuliner Terpilih Ikuti Food Startup Indonesia 2019

Jakarta – Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) telah menentukan 50 peserta Demoday Food Startup Indonesia (FSI) 2019. 50 pengusaha rintisan (startup) kuliner tersebut telah lolos seleksi dari 719 pendaftar. Demoday FSI 2019 akan digelar Bekraf pada 5 s.d 10 Juli 2019 di Surabaya.

50 startup peserta Demoday FSI 2019 berhak mengikuti pameran produk kuliner melalui Kreatifood (5 s.d 7 Juli 2019), meningkatkan kapasitas usaha dengan mentoring bersama mentor ahli di bidang kuliner (8 s.d 9 Juli 2019), dan presentasi (pitching) di hadapan juri dan investor (10 Juli 2019).

“FSI mendorong startup kuliner untuk memaksimalkan kesempatan mereka scale up dan menjawab tantangan kuliner dunia dengan teknologi pangan yang mereka miliki dan kembangkan,” kata Deputi Akses Permodalan Bekraf, Fadjar Hutomo saat pengumuman dan sosialisasi Demoday FSI 2019 di New Innovator Room, Yello Hotel Harmoni Jakarta, Jumat, 3 Mei 2019.

Sebagai platform yang menghubungkan startup kuliner dengan ekosistem yang terintegrasi, tujuan FSI adalah meningkatkan kapasitas dan akses permodalan startup kuliner.

Peserta Demoday FSI 2019 berkesempatan mengikuti direct mentoring, business coaching, mendapat akses permodalan, sekaligus akses pemasaran. Bekraf memberikan akses permodalan dengan mengundang perbankan, angel investor, korporasi, dan perusahaan modal ventura pada Demoday FSI 2019.

Diharapkan startup kuliner bukan hanya bisa mengakses permodalan, tetapi juga mampu mengembangkan kapasitas produksi, meningkatkan kapasitas diri, dan memasarkan secara luas hasil produksi mereka.

Keunggulan startup kuliner yang mengikuti Demoday FSI 2019 antara lain terhubung dengan ekosistem kuliner, yaitu komunitas FSI, FSI accelerator, korporasi, akses permodalan, dan akses pemasaran dalam maupun luar negeri. (*)

Suheriadi

Recent Posts

BSI Bidik 1 Juta Nasabah dari Produk Tabungan Umrah

Poin Penting BSI menargetkan 500 ribu hingga lebih dari 1 juta nasabah awal untuk BSI… Read More

21 mins ago

OJK Serahkan 3 Tersangka Dugaan Tindak Pidana di BPR Panca Dana ke Kejaksaan

Poin Penting OJK tuntaskan penyidikan dugaan tindak pidana perbankan di BPR Panca Dana dan melimpahkan… Read More

3 hours ago

BSI Tabungan Umrah Jadi Solusi Alternatif Menunggu Haji

Poin Penting PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) meluncurkan BSI Tabungan Umrah untuk memperkuat ekosistem… Read More

4 hours ago

Bos OJK: Banyak Pejabat Internal Ikut Seleksi Dewan Komisioner

Poin Penting Pjs Ketua DK OJK Friderica Widyasari Dewi menyebut banyak pejabat internal ikut seleksi… Read More

4 hours ago

ShopeePay Unggul di Peta Persaingan Dompet Digital 2026 Versi Ipsos

Poin Penting ShopeePay menjadi Top of Mind 41 persen versi Ipsos, paling banyak digunakan (91… Read More

5 hours ago

Purbaya Perpanjang Penempatan Dana di Bank Rp200 Triliun hingga September 2026

Poin Penting Purbaya Yudhi Sadewa memperpanjang penempatan dana pemerintah Rp200 triliun di bank BUMN hingga… Read More

5 hours ago