Headline

5.700 ATM Terganggu, BCA Pindah Satelit

Jahja menambahkan, meski 30 persen dari jumlah ATM BCA mengalami gangguan, namun pihaknya memastikan para nasabah masih bisa bertransaksi secara normal di 70 persen atau 11.500 unit ATM BCA lainnya.

Baca juga: OJK dan BI Monitor Gangguan ATM Akibat Permasalahan Satelit Telkom-1

Selain itu pihaknya juga memastikan kelancaran dan keamanan bagi layanan BCA lain seperti internet banking (KlikBCA), BCA mobile. “Kita pastikan untuk layanan lain di internet banking dan mobile (banking) masih aman.” katanya.

Dirinya menyebut, untuk membenahi gangguan pada ATM yang sedang dialami, pihaknya berjanji akan dapat menyelesaikan dalam waktu dua hingga tiga Minggu ke depan. “Namun kita berharap dapat di bawah itu,” tandas Jahja. (*)

 

 

Editor: Paulus Yoga

Page: 1 2

Suheriadi

Recent Posts

IHSG Ditutup Melesat 4,42 Persen ke Level 7.279, BRPT hingga PTRO jadi Top Gainers

Poin Penting IHSG melonjak 4,42% ke level 7.279, dengan mayoritas saham (623) ditutup menguat. Seluruh… Read More

9 hours ago

Biaya Haji Berpotensi Melonjak Imbas Tekanan Global, Ini Usulan Maskapai

Poin Penting: Biaya haji 2026 terancam naik signifikan akibat kenaikan harga avtur, asuransi, dan tekanan… Read More

9 hours ago

Ancaman Siber Naik Level, Kaspersky Dorong Perusahaan Terapkan SOC Berbasis AI

Poin Penting Ancaman siber makin kompleks dan canggih (APT, AI, eksploitasi mobile), berdampak pada operasional,… Read More

9 hours ago

Dana Perlindungan Pemodal Masih Rendah, SIPF Hadapi Sejumlah Tantangan

Poin Penting SIPF belum memiliki payung hukum kuat, karena belum diatur dalam undang-undang meski risiko… Read More

9 hours ago

Konflik Timteng Berisiko Ganggu Internet Global? Ini yang Harus Dilakukan Pelaku Bisnis

Poin Penting Konflik Timteng memicu risiko gangguan infrastruktur digital global, termasuk data center dan jaringan… Read More

9 hours ago

Bukan Soal Investasi Keamanan Siber, Ini Penyebab Data Nasabah Masih Rawan Dibobol

Poin Penting Kebocoran data masih terjadi karena penggunaan banyak tools keamanan yang tidak terintegrasi (silo),… Read More

9 hours ago