Categories: Moneter dan Fiskal

Survei BI: Inflasi Agustus Dikisaran 0,3%

Hingga akhir tahun inflasi diharapkan dapat berada di bawah 4,5% atau berada dalam sasaran BI yakni 4% plus minus 1%. Rezkiana Nisaputra

Jakarta–Berdasarkan hasil survei mingguan Bank Indonesia (BI), laju Indeks Harga Konsumen (IHK) Agustus 2015 diperkirakan akan mencatatkan inflasi pada kisaran 0,3% secara month to month (mtm).

Demikian pernyataan tersebut seperti disampaikan Gubernur BI, Agus D.W. Martowardojo di Jakarta, Jumat, 28 Agustus 2015. Menurutnya, hingga pekan keempat di bulan Agustus ini, hasil survei mingguan BI mencatat inflasi sebesar 0,3%.

“Survei inflasi minggu keempat Agustus 2015 ada di 0,3%. Secara year on year (yoy) sebesar 7,08%,” ujar Agus.

Hasil survei tersebut, kata dia, menunjukkan pencapaian yang positif. Sehingga, angka inflasi di akhir tahun ini diharapkan dapat berada di bawah 4,5% atau masih berada dalam sasaran BI yang berkisar 4% plus minus 1%.

Lebih lanjut Agus menilai, inflasi yang rendah tersebut, merupakan fundamental ekonomi yang sangat penting bagi dinamika perekonomian domestik. “Rata-rata lima tahun terakhir itu (inflasi) lebih rendah,” tutupnya. (*)

@rezki_saputra

Paulus Yoga

Recent Posts

Dukung Pemulihan, BTN Salurkan Bantuan Rp13,17 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra

Poin Penting BTN telah menyalurkan total bantuan Rp13,17 miliar melalui Program TJSL untuk korban bencana… Read More

2 hours ago

Obligasi Hijau, Langkah Pollux Hotels Menembus Pembiayaan Berkelanjutan

Poin Penting Pollux Hotels Group menerbitkan obligasi berkelanjutan perdana dengan penjaminan penuh dan tanpa syarat… Read More

16 hours ago

BRI Bukukan Laba Rp45,44 Triliun per November 2025

Poin Penting BRI membukukan laba bank only Rp45,44 triliun per November 2025, turun dari Rp50… Read More

22 hours ago

Jadwal Operasional BCA, BRI, Bank Mandiri, BNI, dan BTN Selama Libur Nataru 2025-2026

Poin Penting Seluruh bank besar seperti BCA, BRI, Mandiri, BNI, dan BTN memastikan layanan perbankan… Read More

23 hours ago

Bank Jateng Setor Dividen Rp1,12 Triliun ke Pemprov dan 35 Kabupaten/Kota

Poin Penting Bank Jateng membagikan dividen Rp1,12 triliun kepada Pemprov dan 35 kabupaten/kota di Jateng,… Read More

24 hours ago

Pendapatan Tak Menentu? Ini Tips Mengatur Keuangan untuk Freelancer

Poin Penting Perencanaan keuangan krusial bagi freelancer untuk mengelola arus kas, menyiapkan dana darurat, proteksi,… Read More

1 day ago