3.000 Pelari Perempuan Ramaikan AIA Vitality Women’s 10K, Gaungkan Gaya Hidup Sehat

3.000 Pelari Perempuan Ramaikan AIA Vitality Women’s 10K, Gaungkan Gaya Hidup Sehat

Jakarta – Sebanyak 3.000 perempuan berpartisipasi dalam AIA Vitality Women’s 10K, sebuah ajang lari yang mendorong gaya hidup aktif dan sehat. Kegiatan ini menawarkan dua kategori lomba, yaitu 5K dan 10K, yang diikuti dengan antusias oleh para peserta.

Chief Marketing Officer AIA, Kathryn Parapak menegaskan komitmen perusahaannya dalam mempromosikan gaya hidup sehat bagi setiap orang. “Kami percaya bahwa gaya hidup sehat adalah hak setiap orang, dan perubahan besar selalu dimulai dari langkah kecil,” ujarnya.

Kathryn menjelaskan bahwa tahun 2025 merupakan tahun ketiga penyelenggaraan AIA Vitality Women’s 10K. Melalui ajang ini, AIA berupaya memotivasi perempuan Indonesia untuk tetap aktif, mencapai tujuan kesehatan, dan menikmati pengalaman berolahraga yang nyaman.

“Selain itu, kami berharap dapat menginspirasi mereka untuk menjalani pola hidup sehat yang memberikan dampak positif dalam kehidupan sehari-hari,” katanya, Sabtu, 10 Mei 2025.

Baca juga: Event Lari Ini Diprediksi Bawa ‘Cuan’ Besar ke Lombok, Nilainya Capai Rp100 Miliar

Kathryn juga mengungkapkan kebanggaannya atas peningkatan jumlah peserta yang mencapai tiga kali lipat dari tahun sebelumnya.

“Terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi di program ini, termasuk nasabah AIA – member AIA Vitality, juga tenaga pemasar dan karyawan,” jelasnya.

Komitmen AIA dalam Pemberdayaan Perempuan

AIA Vitality Women’s 10K merupakan bagian dari komitmen AIA untuk membantu jutaan keluarga di Indonesia hidup lebih sehat, lebih lama, dan lebih baik.

Program ini juga sejalan dengan pilar ESG yang diusung AIA, dengan fokus pada pemberdayaan perempuan.

Baca juga : Hadirkan Event Lari, Danamon Run Tergetkan 5000 Pelari

Laila Munaf, Co-Founder SANA Studio dan Women’s 10K mengatakan, acara ini menjadi wadah bagi ribuan perempuan untuk saling menginspirasi melalui olahraga lari.

“Kami bangga bisa menjadi bagian dari gerakan positif ini. Acara ini memiliki kekuatan komunitas perempuan ketika mereka saling mendukung dan tumbuh bersama,” katanya.

Sebagai sarana persiapan, tahun ini, AIA juga menggelar sesi pelatihan (training session) gratis bersama Sana Studio dan Dash Sports di Stadion GBK Madya Jakarta, khusus untuk peserta Women’s 10K.

Program ini dirancang untuk membantu peserta berlari lebih nyaman, sehat, dan minim cedera. Antusiasme peserta terlihat dari kelas SANA yang selalu penuh (40 peserta) dan sesi di Dash Sports.

Siap Kalah di Negosiasi Tarif Trump?

Apresiasi dari Gubernur Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, turut mengapresiasi inisiatif ini. “AIA Vitality Women’s 10K bukan hanya ajang olahraga, tetapi juga bentuk nyata dukungan terhadap perempuan untuk terus bergerak maju dan menjaga kesehaggtan mereka,” ujarnya.

Menurutnya, acara ini mencerminkan semangat kolaborasi dalam menciptakan ruang yang nyaman dan inspiratif bagi perempuan dari berbagai latar belakang.

“Saya berharap acara seperti ini bisa terus berlanjut dan menjadi pemicu tumbuhnya komunitas aktif dan sehat di Jakarta,” pungkasnya. (*)

Editor: Yulian Saputra

Related Posts

Top News

News Update