Pekerja berada di depan layar yang menampilkan pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (Foto: Erman Subekti)
Poin Penting
Jakarta – Pada pembukaan perdagangan hari ini (7/10) pukul 09.00 WIB Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali dibuka menguat ke level 8.188,31 dari level 8.139,89 atau naik sebanyak 0,59 persen.
Berdasarkan statistik RTI Business pada perdagangan pasar saham hari ini, sebanyak 553,64 juta saham diperdagangkan, dengan frekuensi perpindahan tangan sebanyak 56 ribu kali, serta total nilai transaksi tercatat mencapai Rp523,32 miliar.
Kemudian, tercatat terdapat 79 saham terkoreksi, 247 saham menguat, dan 271 saham tetap tidak berubah.
Baca juga: IHSG Berpotensi Bergerak di Rentang 8.080-8.180, Ini Katalisnya
Sebelumnya, Retail Research CGS International Sekuritas Indonesia, memproyeksikan IHSG hari ini secara teknikal diprediksi akan bergerak variatif cenderung menguat.
“IHSG diprediksi akan bergerak menguat dengan kisaran support 8.060-8.100 dan resistance 8.180-8.220,” ucap Manajemen CGS dalam risetnya di Jakarta, 7 Oktober 2025.
Manajemen CGS menilai, dengan kembali menguatnya mayoritas indeks di bursa Wall Street diprediksi akan menjadi sentimen positif di pasar.
Selanjutnya, naiknya harga beberapa komoditas berpeluang menjadi tambahan sentimen positif untuk IHSG hari ini.
Pada perdagangan hari ini CGS International Sekuritas merekomendasikan beberapa saham yang patut dilirik investor, di antaranya adalah PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk (INTP), PT Bank BTPN Syariah Tbk (BTPS), dan PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK).
Kemudian tiga saham lain yang direkomendasikan, PT Barito Pacific Tbk (BRPT), PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN), dan PT J Resources Asia Pasifik Tbk (PSAB). (*)
Editor: Galih Pratama
Poin Penting Indonesia jadi negara dengan pekerja paling bahagia di Asia Pasifik, dengan 82 persen… Read More
Poin Penting PT Gozco Capital membeli 164 juta saham Bank Neo Commerce senilai Rp59,7 miliar,… Read More
Poin Penting BSDE membukukan prapenjualan Rp10,04 triliun pada 2025, tumbuh 3 persen yoy dan melampaui… Read More
Oleh Ignasius Jonan, Bankir Senior, Menteri Perhubungan 2014-2016, dan Menteri ESDM 2016-2019 TAHUN 2026 diawali… Read More
Poin Penting IHSG dibuka flat melemah di level 8.122,01 pada perdagangan Selasa (4/2), dengan nilai… Read More
Poin Penting Rupiah melemah tipis pada awal perdagangan Rabu (4/2/2026), dibuka di level Rp16.762 per… Read More