News Update

2016, Jasa Marga Catat Laba Rp1,89 Triliun

Jakarta–Di tengah ekspansi dan akselerasi pembangunan jalan tol yang sedang gencar dilakukan oleh PT Jasa Marga (persero) Tbk mampu membukukan laba bersih sebesar Rp1,89 triliun pada 2016, atau meningkat sebesar 28,8 persen dari tahun 2015 sebesar Rp1,47 triliun.

Desi Arryani, Direktur Utama Jasa Marga menilai peningkatan laba ini berasal dari beberapa pencapaian yang positif di antaranya pencapaian pendapatan tol serta usaha lain dan pengendalian beban usaha yang telah digencarkan jasa marga.

“Pada tahun 2016 juga kita telah mengalami pertumbuhan laba sebesar 28,8 persen dari tahun sebelumnya,” ujar Desi di Jakarta, Rabu, 15 Maret 2017.

Desi menilai pencapaian laba bersih Jasa Marga pada tahun 2016 kemarin sangat didukung oleh pencapaian Pendapatan Tol dan Usaha Lain dengan nominal sebesar Rp8,83 triliun atau tumbuh 15,7 persen dibandingkan tahun 2015 yang hanya sebesar Rp7,63 triliun.

Pencapaian laba bersih juga didukung oleh upaya pengendalian beban usaha yang tercermin dan pencapaian EBITDA Margin sebesar 59,2 persen yang meningkat dari tahun 2015 yang mencapai 56,2 persen.

Selain itu, pencapaian laba bersih juga ditopang oleh upaya Perseroan dalam mengendalikan beban bunga di tengah di tengah akselerasi pembangunan jalan tol yang sedang gencar dilakukan oleh Perseroan.

“Tentunya segala pencapaian- pencapaian yang telah kita raih pada tahun 2016 akan terus menjadi motivasi kita ke depannya,” tutup Desi. (*)

 

 

Editor: Paulus Yoga

Suheriadi

Recent Posts

Kasus Kredit Macet Sritex: Ketika Pasal Karet Jadi “Hantu” Bankir dan Hadang Denyut Nadi Ekonomi

Oleh Mikail Mo, Direktur Research dari The Asian Institute for Law, Economic and Capital Market… Read More

1 hour ago

BNI Ingatkan Nasabah Waspada Modus Phishing Jelang Lebaran

Poin Penting BNI mengingatkan lonjakan transaksi Ramadan dan pencairan THR meningkatkan risiko kejahatan siber, khususnya… Read More

4 hours ago

IHSG Dibuka Menguat 0,52 Persen ke Level 8.280

Poin Penting IHSG dibuka naik 0,52 persen ke 8.323,99 saat pembukaan, didominasi 282 saham menguat.… Read More

4 hours ago

Harga Emas Hari Ini (25/2): Galeri24 dan UBS Kompak Naik, Antam Anjlok

Poin Penting Harga emas Galeri24 di Pegadaian naik Rp22.000 menjadi Rp3.085.000 per gram pada 25… Read More

4 hours ago

IHSG Berpotensi Kembali Melemah di Rentang 8.200-8.250

Poin Penting IHSG (25/2) diproyeksi melanjutkan pelemahan dengan menguji support di level 8.200–8.250, meski rebound… Read More

4 hours ago

Bank Mega Gandeng IKPI Perkuat Pemahaman Coretax ke Nasabah

Poin Penting PT Bank Mega menggandeng IKPI dan FlazzTax menggelar Seminar Coretax untuk mengedukasi nasabah… Read More

15 hours ago